我们必胜 我们必胜 7.8分

儿童的力量

梁雨衣

9.5 A-儿童的情绪 表情

关注点:儿童视角的拍摄手法

对于老师的议论、对于女生的关注、新环境的苦恼、同伴的笑声、时尚、虐待现象、儿童课堂干扰,女孩儿的反应和心理写得挺真实的。小孩儿就是那么莫名其妙。

#一件小事如何演变成退学#

爱弥儿成长的故事,女孩儿正在慢慢长成苏菲。对老式教育管理的揭露与分析;死亡而得的胜利颇为阿q了,一部儿童视角写实好片,为了象征主义的扣题烂尾了,可惜。

线索:黑人、蓝调、斗士成长,

黑人音乐和路德金的演讲线索是错时连贯交替的,根本还是奴隶革命(争取学生权利)

剧中的成人都是可笑的:父亲有精神障碍,母亲脆弱易哭,爷爷期待着死亡却不敢自杀,在生活和死亡中间做着一个懦夫,奶奶则通过通灵来回避现实。女孩的校董父亲虚伪,母亲做作,老师们都为自己的饭碗回避真相,碾压学生,校长则是色厉内荏,至于那个音乐老师,则受到现实压迫向下反抗。只有那个孩子站了出来,受到种种折磨,但依旧信心满满。

这就是儿童的原始本能带给我们的,当这个世界还崭新的时候。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们必胜的更多影评

推荐我们必胜的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开