无人知晓 无人知晓 9.0分

无人知晓

溺水的鱼

影片里的孩子懂事的让人心疼,看完影片很压抑。导演在影片开头就埋下伏笔,搬家那场戏里,看着很普通,明听到搬家车来,特写镜头两个大大的密码箱,原来密码箱里有明的弟弟和妹妹。看到这里就很担心后面故事的情节,不负责任的母亲离开家了,照顾弟弟妹妹的重担就在只有十二岁也是孩子的明的肩上。 母亲留的钱用完了,家里停水停电,缺吃少穿,超市收银问明:怎么不把弟弟妹妹送福利院?明说:“送了我们就不能再一起了,以前去过过的很糟糕。”明一直坚持和弟弟妹妹们在一起。几个镜头,明走在街上,街上熙熙攘攘的人群,明和弟弟妹妹所经历的无人知晓,此时的明是多么无助。

明埋妹妹雪的尸体的那个场景,明的手颤抖的厉害,但至始至终明都没哭过,心里早已泪流成河。剧终来了一个援交妹,又变成了四个人,美好的画面,大家一起大步朝前走……

看过影片之后,生了孩子,一定要对孩子负责,如果没能力负责,就做好避孕措施。看着被抛弃的四个孩子,真是太可怜了,不能上学,几乎天天被关在家中……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无人知晓的更多影评

推荐无人知晓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开