她 7.6分

谋杀,预谋还是突发?

xudiren

兜兜转转,庆功会后,邻居男送米歇尔回家,仍没猜中两场戏:

一、米歇尔威胁说要报警后下车,车突然启动,我猜想邻居男要撞米歇尔灭口,不管是伪造交通事故还是别的;结果没有;

二、室内缠斗,由于早先有米歇尔学开枪铺垫,我以为米歇尔会寻机射杀邻居男,反正有被殴打伤痕作证,算正当防卫,以此脱罪,结果又没。不禁感叹,编剧真的不按常理出牌啊。所以,文森特的突然出现显得极不合理。

及至看到母子二人站在一起,面对邻居男扯下面罩问“为什么”?突然有所悟。

历史不能重来,但可以相似。30年前,父亲犯下27人连斩案后,赶来的警察看到的是父女二人;30年后,换成母子二人。尽管文森特是过失杀人。

想想米歇尔,经历够狗血:圣诞晚宴,把母亲气中风;病房怨言,昏迷中的母亲想是潜意识里听到,又血压升高,抢救无效死;随随便便就把母亲骨灰撒了;继而经历车祸,求助于邻居男;最后打电话要探监,间接逼迫父亲自尽。看,短短时间,父母双亡。

兜兜转转,庆功会后,邻居男送米歇尔回家,仍没猜中两场戏:

回到最后一场谋杀戏,是游戏心态,还是早有预谋。如果是前者,报警的话让邻居男有杀人动机,所以看车前步履如常的米歇尔,不得不佩服这强大内心;如果是后者,文森特的出现又在意料之外。

偏偏,一切又如常,似乎从未出轨闺蜜丈夫,闺蜜说我要搬来和你住一段时间;没有杀害邻居男主人,可以和邻居遗孀平静地告别;

荒诞!

她的更多影评