蚯蚓 蚯蚓 6.8分

继《素媛》《熔炉》之后暴力犯罪真实的好电影

☆嗯.莪愛尒!
2017-11-01 20:44:12
我非常喜欢看电影,但殊不知自己一直有一个误区,我一直以为韩国电影和韩国电视剧一样无聊,偶然间看了一部《杀人回忆》和《辩护人》。才发现韩国电影可以说领先中国五十年,当韩国一部一部又一部成功的电影放映出来,并且能够不断推动法律完善,惩处恶人,为社会辨护正义的时候,我国的电影还在怀念青春,崇洋媚外,推动国内的拜金主义,享乐主义,腐败主义。而我不禁为韩国电影人和韩国哪个导演说过的一句话感到叹息,我记得那个导演大概意思是说,生在当代的韩国,作为电影人是幸运的。
这部电影叙述的事情在中国来说应该是不会发生的,改革开放以来,我国女性基本当家做主,少有重男轻女,所以在中学和高中大学还有我经历的事情来说,在中国基本不会发生像韩国那样的未成年强奸事件。但这部电影主要讲的是校园暴力,这件事就和我们息息相关了,对我来说,我初中时在学校也是一个施暴者,校园暴力确实是一件很可怕的事情,在中国我认为现在基本上每天都会有校园暴力发生,不要认为我说的是危言耸听,每年都会有大量的校园暴力视频发到网上,我不知道为什么没有相关的电影人能把这种事情扩大影响,拍成一部电影也好,我不明白为什么未成年犯罪一定要卡到18,现在的孩子心智成熟,十四五基本什么都明白了,未成年犯罪更应该受到惩罚,收到严厉的教育,这样才能给他警示,才能走正路。往深了说,学习之前要先学会做人。无德无才是蠢才,无德有才是害才,有德无才是庸才,有德有才是人才。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列