河神 河神 8.3分

《河神》到底哪里好看?

理娱打挺疼
原著小说就是天津地区的鬼怪段子,故事情节比较散乱,主要是讲了几个离奇诡异的故事,编剧老师将这些零散的鬼怪故事环环相扣的整合起来。
决定一个剧成败的重要因素就是剧本,很多小说在影视化的时候扑街就是因为改编不合理。有的强行拉长剧情,打着改编的旗号实则是为了圈钱,有的编剧不尊重原著,这样的心态怎么可能改出好的作品。
《河神》的编剧刘成龙、杨宏伟老师显然是非常尊重原著的,虽然大刀阔斧地进行了大改,但形变魂不变,所以原著粉也很买账。
经典噱头“点烟问尸”玩的很出彩。定场诗还在,就是更加接地气。原著用评书式的叙述,剧版用说书来讲前情提要。台词既有味道又有讲究。
扮演者李现为了演好这个角色提前训练了两月的潜水,顺便考了个潜水证。
河神角色都很饱满,哪怕是出场不多的配角,高深的老河神,吃货老神婆,憨傻的捞尸队员铁牛,每一个角色都性格鲜明,可圈可点。
小到一个烟袋锅,主角身上的小刺绣都有说法讲究,各种小细节都是走了心的。
《河神》担得起一句电影级画面,配色高级,锐化的冷色调太有质感,又很烘托悬疑推理气氛。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

河神的更多剧评

推荐河神的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开