解语花 解语花 7.0分

我太生气所以忍不住吐槽了。

BoBo

前几天,颜如晶写了一封信给肖骁,说,“谢谢你,在我被淘汰而你进入决赛之后短短的准备时间里,还频频回头看我;谢谢你,在你获得了奇葩王之后,却不敢表现的太开心,照顾我的心情怕我太难过……”我看到这个的时候真的好感动,觉得真正的朋友就是这样相互照顾吧。我会为你的成功开心,而你会也为我的失败而稍稍收敛你的光芒。可是,当女二理直气壮的说出“我没偷走你的东西,这一切都是你自作自受”的时候,我真的怀疑了自己的三观。女二说,“我是她最好的朋友。”可是这个最好的朋友,和女主的未婚夫谈恋爱,唱着女主梦寐以求的歌,还要求女主为她救人,为她找唱歌的地方。她一直说,我要做什么什么。可她从没有问女主一句,“你还好吗?”她似乎心安理得的享受着女主的好,却又在女主失落的时候转身离开。最后她居然说“你变成这样和我没关系”。哪怕她可以说一句“你变成这个样子,一定很难过吧。”我也不觉得她狼心狗肺。最好的朋友?最好的爱心提款机吧。

生气,好生气。女二男主太厉害。一个两个掐着女主的脖子说,“我才不关心你”“我恨你”。女主对他们的好简直就像是喂了狗。低眉顺眼的说我们是最好的朋友,转身就投入好朋友的未婚夫怀中;信誓旦旦的说两年以后我娶你,两年没到就亲了未婚妻的好朋友。

后来女主对好朋友说,“不要太相信欧巴啊。”,一半真心一半赌气,但也有道理,毕竟“变过一次心就有可能变第二次”。毕竟女主是个因为自己嫉妒了好朋友都会有负罪感的人。可是好朋友眉毛一挑,“我相信他,我相信他正在为我们在一起而努力。”是是是,她当然相信他。毕竟她面前这个,一腔真心向着她的女主,才是被欺骗的那个。这个后来被女二形容成“可恨”的女孩,在女二没有朋友的时候成为她的朋友,发了第一个月的工资就给女二买唱片,本来说好要一起守护传统歌曲,后来女二走了,她也是强忍自己的失落,为女二成为歌手的事情忙前忙后。一个细节,女主本来是传统歌曲唱得最好的那个,可是她的偶像却认为女二的嗓音更好。女主当时的表情真的太令人心疼了,她失落,又掩饰失落,又为女二开心。明明像她这种被捧着长大的女孩,按道理来说应该有很多次是要发脾气的。可是她每一次都是,失落,难过,掩饰失落和难过,责怪自己的失落和难过,为女二开心,为男主开心。可是又有谁来问问她的心情好不好。她是善解人意的解语花,所以活该要被最爱的两个人践踏是吗?

关于男主,他就是个神经病。我已经无力吐槽了。只说一个细节,女主后来见到他的时候,他一直问女二在哪里,女主哭着说,“你难道不应该问问我为什么会在这里(日本人的府邸)”,可是男主说,“这和我有什么关系”。就算是一个普通朋友,也不会说出这么无情的话吧。更何况,他说过他要娶她。他读了这么多书,明白这么多道理,最后却成了一个不负责任不守承诺的混蛋,他甚至还对女主说,“我原谅你了”。原来他到死都没意识到,他们欠女主的一句道歉。

最可怜的是女主,前半生在背叛,因为背叛而产生的痛苦和因为痛苦而产生的恶毒心理中度过,后半生却要在后悔害死朋友爱人的遗憾中度过,最后还要以给她伤害最多的那个人的名义活下去。而关于她的音乐造诣,那声迟来的称赞,似乎有些晚了。

解语花的更多影评

推荐解语花的豆列