十八洞村 十八洞村 6.8分

十八洞村

啊器
提示:这篇影评可能有剧透

两位老戏骨担起来电影的大梁,但是也拯救不了剧情的平淡。每次看到剧中的老头,都会想到家里的长辈,真情实感是经历过的人能够体会到的。 杨英俊不想进入贫困户的挣扎,到后来成立杨家脱贫的队伍的转变,存在着很大的外因。一个退伍的军人,不想要麻烦别人的自尊,面对家中收入的无奈,是许多现实家庭的写照。

他们把孩子接回来照看,“她活五十岁,我们就活一百岁。她活一百岁,我们就活一百五十岁”,这样的陪伴很温暖,但也透露出贫穷中的心酸。我认为那个找孩子的情节对于整个剧情是无关紧要的,虽然纯情,但对于整部电影来说就显得拖沓。

我最喜欢的是两位的爱情。麻妹每次叫“杨英俊”,都像是从阳光充溢的草地上跑过来的少女,依靠着你,活泼着你。她曾想要出去打工,最后喊着杨英俊把她拉回去的时候,杨英俊偷偷地笑,这种腹黑的中年男人最可爱了。我尊重你的选择,在任由你惹麻烦之后,及时帮你脱身。

这种脱贫这是个案,它不能通用于整个国家发展的道路,有几位演技不错,但是因为剧情的单涩,没能好好发挥。

关于杨懒的思想转变,在没经过任何外力的作用下的自我转变,太突兀。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十八洞村的更多影评

推荐十八洞村的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开