降魔的 降魔的 7.8分

芷若,倚天剑和屠龙刀是不是在你那里? (有剧透,慎入!)

原本想着剧集播到一半再来开贴,但是看完第二集憋不住了,被小马芷若这一对给炸出来了。
一个的士司机,一个医生,其实放在现实世界中这样的组合能够走到一起的可能性微乎其微(关于这一点,大家看剧就行,所以不要太较真),但是剧中偏偏把这俩凑在了一起。如果不是小马体内的荷尔蒙作祟,那估计也就没有后面的故事了。
两个人相识已经有一两年的时间,小马一直暗恋着女神医生,我觉得他估计也是因为觉得两人身份的悬殊,不敢主动迈出第一步(不然都接女神那么久了,女神的名字都不知道!),两人的关系一直就是熟识的司机与乘客。如果不是因为自己睡觉错过了女神的订单,然后一帮好基友的神助攻,估计这关系也就一直这样了。不过好在最终小马接到了女神,赢得女神的信任,两人“交换”了联系方式,真真正正荣升为御用柴可夫,小马也终于知道了女神的名字,才有了那一句“芷若,倚天剑和屠龙刀是不是在你那里?”。

前面两集两人一起的戏份都不多,但是有些小细节本人很喜欢。
1.第一集因为小马车后座的羊水还未清理,芷若坐到副驾,小马那窃喜的小表情。

前面两集两人一起的戏份都不多,但是有些小细节本人很喜欢。

2.两人在车上谈心、吃糖水那一段,恩… …很刻意的为男女主角的感情戏铺垫,两颗寂寞的心慢慢的向对方靠拢… …但是我很喜欢!毕竟没有这种戏份,男女主角怎么发展感情!

3.芷若告知自己的英文名,小马读错,然后说出自己的名字叫做“芷若”,而小马也用自己的幽默化解了尴尬,博得女神一笑,很暖很甜的一段。

虽然看完所有预告,我知道芷若还有一个青梅竹马的郭Sir,小马后面也会遇上一个对他死缠烂打的女主持贝贝娜,但是拦不住我站西皮的心啊!不过两人前面有多甜,后面肯定会有多虐,芷若还要入魔,小马还要降魔。最终能不能走到一起不好说,希望不要被打脸。
马明这次角色演得还是相当不错的,虽然之前被预告的“天然呆”三个字吓到,但是还是有很大区别。之前比如流氓皇帝跟为食神探里面就是一味的扮傻,这次的表演更有层次,有一个的士司机的痞相,有对心上人的小心翼翼,还有对家人、朋友的爱护。

最后,关于黄智雯演女神,嗯… ..只能说各花入各眼,毕竟这年头,“女神”、“男神”的称呼其实也不怎么值钱,不过这次她的扮相我还是很喜欢的,她演专业人士还是很不错的。说话的声音也很软,很温柔,跟角色名字很符合。之前觉得她声音太过尖锐,律政强人之后,貌似故意压低了自己的声线,虽然杂警奇兵大部分时间还是那样,不过已经好很多了。

就是第一集出场的时候,感觉多年后的美雪在医院遇到了一件头,好在现在不是两个黑面神,不然这对西皮站不了!

未完待续

降魔的的更多剧评