我也想要义无反顾

花枝招展像个猴
反正是绚烂,反正是到来,反正是背负慢慢凋残的孤独,耀眼的孤独,义无反顾的孤独——余秀华

对于余秀华,比起同情,更多的是共鸣和尊敬。
不是因为其他,只是因为能够理解,深深的理解。电影里有一个人说她的诗是关于怕与爱的,她想要去爱,却无法坦然的去爱,因为她无时不刻不在恐惧,怕风,怕水,怕爱上谁又一无所有。
我能够深深理解的就是这点怕与爱。对于表面光鲜内心却阴暗自卑的我而言,也从来不存在坦然去爱的一天,永远在恐惧,不知道在恐惧什么,恐惧自己也恐惧他人。我也能够明白,从来没对自己满意过是什么感觉
反正是义务反顾的孤独。太真实了,是已经做到极致的她,也是我的世界,也是整个世界。
喜欢余秀华,看见她仿佛看见自己,又无力又态度强硬。胸怀冷酷但是又温柔的爱着这个世界。更喜欢她身上我没有的东西,灵魂里的灵性光芒,对世间万物的嬉笑怒骂,羡慕义无反顾,我永远不行,得到的多,失去的也多。

对于余秀华,比起同情,更多的是共鸣和尊敬。

身边的人没办法理解她执意离婚的举动。我反而更佳感同身受,不离婚或许跟现在在生活上不会有太大不同,却始终不是自己的选择,永远无法掌控自己的人生,永远与另一个人保持着哪怕微弱的联系,怎么孤独?怎么肆意?怎么解脱?反而离婚,哪怕以后孤独一辈子,也是自己的选择。以后的生活再也没有怨天尤人,至少在心灵上,能够做个健全完整永远自由的人。

看的时候哭了,突然意识到这个世界有可能就是这样,过分的把太多苦难都分给同一个人。但是即使这样她也过的很好,让人尊敬和羡慕,在自己的生命里做主宰。

对有些人来说,可能肉体真的是灵魂的监狱。

摇摇晃晃的人间的更多影评

推荐摇摇晃晃的人间的豆列