做回自己

木木西回

我能理解乔安娜为什么放弃孩子,不是冷酷,不是不爱孩子,是因为她再不离开,她可能会陷入抑郁,悲伤,不能自已,就像她自己说的 ,她只能离开,孩子也没办法带走,因为她知道带上孩子不会给孩子好的环境。

她需要找到她自己,可能身边很多的人,父辈母辈的人告诉我们,女人,只要照顾好家庭就可以了,大众的男人也是如此认为。他们认为只要我每天回家,赚钱养家,不酗酒,又 不抽烟,而且还不搞外遇,你有什么好烦心的呢?

之前的我们也是这样告诉自己的,可是,当我们见识过更广阔的世界,我们的心已无法被禁锢在这个男人给你搭建的小小的家了。尤其是在这个男人无法理解你,无法理解你的付出,无法理解你的抱怨,你感到的是痛苦,有时,连你自己都怀疑自己是不是想的太多,太作了。

可是,你还是不甘心,你不甘心每天只围着孩子转,你的爱好呢,你的身材呢,很羡慕那些可以完美兼顾家庭和事业的,为什么自己就不行呢,是我的毅力不够吗?

我也愿意每天坚持锻炼,可是我每天从早上到晚上睡觉前都必须照顾孩子,怎么办,老公还一边耻笑你身材发胖。你想要买东西,但是羞于赚的太少。怎么办。

如果这一切,老公可以理解,他感谢并肯定你...

如果这一切,老公可以理解,他感谢并肯定你的付出,你的内心会舒缓很多,你会觉得自己的一切付出和放弃是值得的。

是我自己太矫情了,大家不都是这么过日子,怎么你就有一颗时刻不安分的心呢?

有时,其他人的反馈可能是你自己看不到的缺点,我的好奇心旺盛,可是在一件事情上的专注力总是持久不了。没有耐性,是我最大的缺点,虽然一直努力去改正,但是自以为的努力在他人的眼里还是完全不够的,你的不坚持导致在别人的眼里,就没有一件可以拿得出手的优点,自己有时想想也是非常悲哀的。

你整天叫嚣着自己有很多的梦想,真给了你机会,你可以向乔安娜那样刚工作就能拿到老公工作了十五年后的年薪吗?机会总是给有准备的人,你的准备只有每天大脑子里的过场,嘴上的功夫一点都不少,就是行动没有。

对男人也是一样,嘴上说的太多,行动的太少。

想想,这个是自己很大的硬伤。我应该试着专注在一件事上,投入了时间和精力,保证每天一个小时的输入,试试,坚持一个月,半年,一年,两年,五年,十年,才能有机会去感受什么叫做成功,也才会给自己造成优势,不是自己嘴上随便说说,而是真的付出了,坚持了。

克莱默夫妇的更多影评

推荐克莱默夫妇的豆列