女人的对手是女人,帮手也是

solace

女人最大的对手是女人,女人最大的帮手还是女人。

从瑟莱斯特开始她饱受丈夫家暴的困扰却因自己的虚荣用大量的遮瑕膏遮盖住了自己的伤口和失败的婚姻,伪装成父慈子爱其乐融融的假象。随后在治疗中对心理医生袒露心扉,医生劝她做好狡兔三窟的准备,找一个没人发现的住所,跟丈夫摊牌,全身而退。

而女二曾经有一个失败的婚姻以离婚收场,但可笑的是,前夫和他的性感生机勃勃的娇妻也生活在这个小镇上,平时低头不见抬头见他们两个人在女二离婚之后相敬如宾情意浓浓的,而且平时不怎么听话的大女儿也对她言听计从还想搬入跟父亲一起住,反观自己丈夫虽温和体贴但仍缺乏女二心里想要的激情,女二心里那股子醋意大发,贡献了剧里超级多次的争吵。

女三似乎是最惨的那个,以为是一场美丽的艳遇确是一场拖她去地狱的魔鬼,好在这场事故的产物 小儿子 一脸人畜无害听话懂事,但是在新学期第一天被小女孩指控为行凶者一下子成为众矢之的让女三心里小小的火苗浇得渣都不剩。

被欺凌的小女孩的母亲是一个控制欲极强的女强人,他这种性格把小女孩推的越来越远,并不想对她的母亲坦白事情的原委只能与 共同分享谎言,隐瞒了事情的真凶。

最后事情...

女人最大的对手是女人,女人最大的帮手还是女人。

最后事情水落石出,女主的儿子Max才是真正的欺凌者,女主意识到这一点后忍无可忍与男主在车里摊牌,强硬地下车。在舞会找到了女二女三,同时有欺凌小女孩的妈妈和娇妻,男主暴怒得想把女主带走。同时女三认出了那个当初欺辱她的渣男就是女主的老公……五人争执之中将男主推下楼梯,统一口径,最终归于平静。

这部7集的美剧涵盖了家暴,外遇,单亲,歧视,青少年问题儿童等等普遍家庭会遇到的各种问题,让我这个还没有结婚的人感受到了婚姻的复杂,人性的复杂,女人的复杂,心里五味陈杂。

但是看这部剧的确不失为一种极大的享受,片头曲耐人寻味海边取景极佳,两个家庭的室内装修也值得学习,海景房真的美死了(看日出日落真的享受),三个影后斗戏简直爽歪歪 ̊ଳ ̊

大小谎言 第一季的更多剧评

推荐大小谎言 第一季的豆列