浪漫引擎,注入硝基纯爱!

波息
小津(书祭之神)命运的红线、电车、鸭川、伪电气白兰、富态不倒翁、苹果糖、玫瑰色的校园生活

这就是森见的京都了!

沉迷森见还有三木聪等等的颓废或者脱力的作品,对于我来说是似乎一种必经的阶段。这种感觉就像凌晨九点半躺在被窝里,发现去上课已经要迟到了,同时又不想接触外界的冷空气,明明知道这样一天就要荒废下去了,可是却隐隐觉得当下的自己是幸福的。让我总结一下,就是在狭小的屋子里徜徉在幻想的天空,明明什么都没有做就能感到一阵热血的废柴的浪漫。我是在大学以后读的长女,有一天晚上我在贡茶买了两杯(第二杯半价)饮料,喝完之后就进入了不眠之夜,看了这本书,太好看了!这是一种更加积极的电波系的浪漫,嗯,就是这样了!

这部作品我觉得最强调的就是缘!(妙不可言)其中有一段小津的话:

这就是森见的京都了!

“一开始,你发现了《福尔摩斯全集》,作者柯南·道尔写的《失落的世界》可说是科幻小说,而这是因为他受了法国作家儒勒·凡尔纳的影响。而凡尔纳会写《桑道夫伯爵》,则是因为尊敬大仲马。日本翻译大仲马的《基督山恩仇记》的,是主持《万朝报》的黑岩泪香,他曾在《明治巴别塔》这本小说以剧中人物出场,而小说的作者山田风太郎在《战中派黑市日记》当中,以一句‘劣作’作评不屑一顾的作品,是一本叫《鬼火》的小说,这是横沟正史写的。横沟正史年轻时担任《新青年》杂志的主编,而与他携手合作编辑《新青年》的,是写了《雌雄同体之裔》的渡边温。他因公务造访神户,所搭乘的轿车与火车相撞,意外身亡。以《春寒》这篇文章追悼他的,是常受渡边之邀写稿的谷崎润一郎。而在杂志上批评这个谷崎、展开文学笔战的是芥川龙之介,芥川在笔战的数个月后自杀身亡。以他自杀前后的情形为灵感创作的,是山田百闲的《山高帽子》,而赞赏这百闲的文章的,则是三岛由纪夫。三岛在二十二岁时遇见一个人,当面对他说‘我讨厌你’,那个人就是太宰治。太宰自杀一年前,为某个男人写了一篇追悼文,说‘你表现得很好’。受到太宰赞许的那个人,便是死于结核病的织田作之助。你看,那里就有人在读他的全集散本。”

这个场景被还原出来,实在是令人满足。语速非常地快,而且一环一环用箭头连在一起,真的被说服了:书真的是掌握着世界的命脉啊!

其实我能接触的旧书不是很多,曾经在淘宝上买过一本《六十四卦经解读》,发现这本书从前的拥有者和我是同乡,书后这位同乡无比工整地抄下了“先天八卦图”,背面印着“未生胎儿男女分解表”。书的出版社是我每周回家必须经过的一个地点。

写下这段话的时候就能预测,如果有人读到的话,一定会觉得很牵强吧。缘本来就是牵强的事情,如果你和我意见相左的话,那么错的人一定是你!

诡辩之舞实在好好笑啊,诡辩却是就是像鳗鱼一样黏黏糊糊的活动呀!

这次是从头到尾的,玫瑰色的校园生活!

春宵苦短,少女前进吧!的更多影评

推荐春宵苦短,少女前进吧!的豆列