评委的审美标准是反选的么?

海蓝亦雪白
2017-11-01 15:23:02
任嘉伦,黄璐,余少群居然分别输给了郑爽,刘芸,翟天临。请问这个节目的审美标准是故意反选么?

郑爽都懒的说了,自始至终一副傻白甜的人设就没怎么换过。菇凉,本色出演不是屡试不爽的万金油,可是青春就那么短短几年,等你眼角渐渐爬上岁月馈赠于你的鱼尾纹时,还能一脸懵懂的瞪眼傻笑装单纯,那才真叫令人叹服。

黄璐根本就不是在演戏,已经与角色灵肉合一了,而刘芸也能大体过得去,只是那矫情的泪水这是从何谈起?其实就连国际章也不敢冒冒然挑战黄璐吧,所以也就只能让她淘汰掉。

然后最可惜的余少群,他的表演风格本就是细腻自然真情流露,于无声处入戏,不经意间打动人心。乍一看很平常稀松,却实在经得起反复推敲和回味。不会如翟天临一般的夸张抢戏。其实俩人演技都没有问题,但是太过夸张就显得矫情和突兀了。这种小剧场的表演其实和话剧很类似,对于以这种审美来复制电影片段的做法,个人认为还是感觉有待商榷。因为毕竟电影需要更多后期剪辑制作,而话剧更侧重于现场感染力。想起一句话,唱歌比赛,声音大的赢。形容这场赛果挺恰如其分的。

这又不由让人想起年初那档安微卫视的《耳畔中国》声乐选秀综艺节目。其实这种选秀都是有剧本和大纲的,也都是有人设的,主办方会考虑收视率和自身利益,严格控制节目走向,所以,偶尔看看全当消遣便罢了,认真,你就输了。
--------------《演员的诞生》

Ps:以这种节目走向来瞻望,
接下来大家不妨多看看陪跑的演员,
说不定会有意外之喜也不一定。

演员的诞生的更多剧评

推荐演员的诞生的豆列