追名逐利的梦幻和什么是爱

Donnie.C
最后还是逃不出阶级,人们被包裹在这个逻辑之中。这一切从最开始就注定是悲剧。而他太执着,太为了一口气,为了所有难以得到的东西。最后,他被当做是破坏底层人生活的罪魁祸首,因此被当了枪把子。太讽刺了。整片叙事是通过一个第三人视角以回首过去的叙事方式来进行串联的。
这第三人更聪明,他看破了编织起来的美国梦,所谓追求金钱、地位的下场。出身不是如此的人如何努力都难以真正进入其中。他原本也有过那样的梦,最终看到那些人的本质之后,也不再对华尔街和纽约抱有幻想。
而片中女神从小就接受着这样的逻辑,要想放弃所有舒适的东西去跟着盖茨比走又是如此困难。
爱情从来不仅仅是爱情抛开那些动人的瞬间,其他的选择都肯定要放在现实之中,放在两个人的文化背景中,逃不脱的,矛盾和冲突背后是深深的阶层问题。人和人价值观的不合追究到最后是社会问题……
为什么爱情总不仅仅是爱情,是要永远是要谈婚论嫁?所有这些都会试爱情不纯粹。可是问题是如果爱情是那些瞬间,那说到底这些短暂的感觉是不是只是化学作用呢。一旦变成长期关系又会有沟通问题会有各种磨合。哎。总是悲剧
爱这个人,而一段时间之后,他又说不定不是他了。一切都只是发生在瞬间。所有的意义和宝贵的东西都是转瞬即逝的感觉。

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列