解铃还需系铃人

gorice
2017-11-01 13:56:21

El复活之后一直住在Hopper警长的林中小屋,由于身份特殊,警长让El遵守规则不要外出,以免发生危险。小朋友天性爱玩,换做是别人被关了快一年都快发疯了。这点El还是蛮听话的,但是万圣节将至,El也想出去过节要糖。警长拒绝了要求,承诺当天早点回家发糖吃。结果因为外出调查放了El飞机,于是El爆发了,果断要离家。去学校见到了Mike,却发现他跟新的女伴在玩耍,顿时又酸又气,愤愤离去。

仔细想想,Mike跟Max关系也没多好,只是两人交谈刚好被El撞见。这个巧合的设置估计是为了El的寻根之旅铺垫,否则就没有剧情貌似独立的第7集了。好在第二季一开始的片头已经埋下了代号为008异能者的梗了,所以当第7集里El去找姐妹的剧情也没让人觉得非常突兀。

这一集,我们看到El全方面的成长,El的感知能力部分类似X战警里的X教授,只能感知无法操控和直接交流,这种能力变得越来越强;在008姐妹的训练下El学会了如何调动自己的愤怒来强化自己的控制物体的能力,这种能力类似于X战警里的琴;在报仇的时刻,El想到仇人的女儿而下不了手,也许是El的善良,或者是她懂得了宽恕;在选择要不要跟姐妹一起逃离的时刻,El想到了警长的父爱和朋友的需要,突然明白了自己真正需要的是什么。

El的回归也说明战胜逆世界的怪物少不了她。

这场面好像在哪见过?

怪奇物语 第二季的更多剧评

推荐怪奇物语 第二季的豆列