后天 后天 8.0分

明天与后天你选择哪个?

 蒋小一君

选择明天是保护今天的发展成果,选择后天是考虑到人类的未来,除此之外这部电影的剧情展现了各个方面的特质与细节,表诉了灾难,情感,政治,科学,教育等方方面面的观点,小小罗列一下:

灾难片:豆瓣评分第二的灾难片当之无愧,第一是有金典情怀的The Titanic就暂且不说,灾难情节全球变暖贴近现实,比什么外星人入侵,去地心历险要来的实际的多,给观众直接的心理共鸣冲击!

情感片:男主与妻子男主儿子与女同学的爱情,男主与同伴之间的友情,男主妻子与病人小孩之间关怀,流浪汉与狗之间的同情,以及各个岗位的敬业之情,以及等等,柔和在一起毫无违和感!

政治片:第三世界国家与美国角色反转,美国成了难民国,被墨西哥救济和非法入侵,无比的讽刺。敢问美国?墨西哥有难美国会开放伸出援手吗?除此之外政治只注重经济,不注重科研民生也同样被嘲讽!

励志片:男主儿子的女友的特写桥段,女生努力学习,拼命比赛,如此努力却没有结果,一样灾难来临,告诉我们不要太注重结果,好好珍惜眼前,(如果长得好看一样可以找到男主,换来幸福o>_<o)。男主儿子明明是天才,却被学校说作弊,讽刺教育体系埋没人才。

阴谋片:没有大体观念的...

阴谋片:没有大体观念的副总统借机上位总统,这到底是人性的扭曲还是背后的黑手,哈哈哈,大家自己猜(ฅ>ω<*ฅ)

后天的更多影评

推荐后天的豆列