粉上没本事的爱豆没关系啊,章子怡刘烨宋丹丹教你如何花式夸流量爱豆?!

腹黑狗子说

爽妹子要PK演技啊!!!!!!

这个消息简直比nili凡凡担任歌唱节目的导师更让人震惊啊!!!!!!

前段时间我们才聊了电影圈终于摆脱了被IP+流量明星支配的恐惧,没想到这么快他们就转移到综艺圈了!

爽妹子要PK演技啊!!!!!!

大家也都知道,不论是在哪,稍微讨论一下流量明星,你在网上所受到的待遇是什么。作为一个十八线小号,昨天聊了一下“归国五子”已经被粉丝威胁要删文了。好怕怕,如果有一天,你们在微博看到了狗子跟喵子的无码不雅照:

很有可能就是他们干的!

然后接:对于这种事情,虽然节目组背后有靠山,但仍然很怕怕了。SO,为了防止粉丝们“关切”的问候,当时请了凡凡的《中国有嘻哈》为了挽尊凡凡上台唱歌跑调被群嘲,专门找了一种“唱歌就是要跑调”的形式来花式夸凡。这其实已经足够令狗子惊讶了,但看完爽妹子参加的《演员的诞生》才发现,这花式夸爽才叫高啊!

众所周知,爽妹子的演技“千变万化”,多年以来靠着嘟嘴咬唇+皱眉瞪眼+左右晃动眼球一直维持一个水准。

正是靠着这样的表演秘诀,爽妹子参加了这档号称“以演技见真章”、“以演技为唯一衡量标准”的节目——《演员的诞生》。

《演员的诞生》跟歌手选秀节目相似,就是一档演员PK的节目。节目流程就是两个演员一起搭戏进行PK,然后由大众评委 + 专业评委+宋丹丹、章娘娘还有火华社社长刘烨三位组成的演技导师进行投票,胜出者就能在三位演技导师中选择一位进行PK。

emmm,光听起来就觉得这个赛程设置的有点无解啊。尤其最后这段与演技导师的PK,摆明了就是告诉你:诶,赢了第一轮?很高兴啊?别急嘛~来,我让你看看你自己有多差劲哦。嘻嘻~

说回来,其实或多或少,小伙伴们也应该知道爽妹子在这个节目上跟任嘉伦演了一段章娘娘成名作《我的父亲母亲》。毕竟,从节目播出后,爽妹子的热搜体质再一次上线,爽妹子跟宋丹丹老师,爽妹子跟章娘娘,爽妹子笑场。爽妹子一人给节目省下了多少宣传费啊!

这个节目应该还是想让大家感受到演技的,因为专门找了中戏的老师给选手排练。于是在老师的指导下,终于我们就看到了这样的爽妹子:

可能有小伙伴说静态图代表不了什么,那让我们来欣赏一下动态:咬唇+眼球左右移动+皱眉

戏不够,烟来凑,烟没有怎么办?摸头发凑

一如既往的瞪眼,你们能看出这个剧情她其实是在惊喜吗?看这个表情以为她看到了鬼的不是只有我一个人是伐!

其实,本来不是很想放出原版章娘娘来对比的,但怕没看过原版电影的人真的以为就是这样,还是看一下吧:

同句台词大PK,得知暗恋的人要走,想知道什么时候回来:

暗恋的人走了,在等他回来:

嘟嘴咬唇+皱眉瞪眼+左右晃动眼球,不管什么老师,爽妹子依旧保持自己的秘诀。

面对爽妹子保持水准的演技,节目组内心OS:绝对不能让小爽淘汰!没有了小爽就没有话题度!小爽留下来!留下来!留下来!

投票什么的倒不怕,我们自己可以黑幕呀!

难点是如何能让观众觉得爽妹子有演技?很简单,让原版的章娘娘哭啊,章娘娘一哭,谁还敢说小爽演技不好。

那章娘娘哭不出来怎么办?

可以假哭啊!把章娘娘其他哭的镜头放到这个节目中,真是好聪明的节目组呦~ 于是,你就能看到,第二组黄璐刘芸表演《亲爱的》时跟郑爽任嘉伦表演《我的父亲母亲》时,章子怡的同款哭,连呼吸频率都一模一样呢:

你就说感动不感动!

好了,终于进入到我们这期内容的正题了,我们将以节目组的花式夸爽为范例,讲述如何花式夸业务能力低的爱豆!粉了什么演技烂的、唱功差的爱豆的粉丝们赶紧起来记笔记了哈~

首先是最基本的刘烨粗暴式夸人,演技说不出来哪里好怎么办?那就不说,只要说“我们家XX就是好”一句即可:

如果其他人有意见呢?不听不听,你这是对我们家XX有偏见!

爱豆演什么都像是她自己怎么办?请用升级版,于妈的真诚式夸人:我们家爱豆演戏的方式就是把角色无限地拉近自己,自身的感觉。你们这些不懂的不要说!感觉跟凡凡专门唱跑调歌曲有的一拼!

不光自己要会夸,还要学会分辨别人的夸是真夸还是假夸。比如章娘娘这套说辞:十九岁的我一定不如她。

听起来这句话非常像是表扬,毕竟当一位牛逼的长者说道:“我年轻时不如xx”or“xx真像我当年的时候”时,给人感觉是一种相当高的赞誉,但拜托粉丝们一定不要被兴奋冲昏头脑啊——这句话讲完整其实是:19岁的我一定不如26岁的她。还没get到吗?那再提示一句,章娘娘在大学念书时期,跟刘烨一直是班里的吊车尾:

emmm,所以一定要在学会花式夸自家爱豆的同时,学会鉴别路人递过来的夸赞是否诚心诚意。

当然,作为节目中爽妹子的推介人张国立老师也施展了花式夸爽大法。在爽妹子第一阶段跟pk掉任嘉伦后,她选择了跟宋丹丹老师PK,宋丹丹演郑爽妈妈。剧情设定大概是爽妹子要结婚了,但她妈妈宋丹丹的记忆却一直停留在爽妹13岁的时候……

影片一开始,主持人邀请新娘妈妈上来讲话,全场人鼓掌,爽妹子就不!看爽妹子这表情,不知道的还以为上来的是新郎老妈:

面对自己老妈说到精彩处,众人鼓掌,爽妹子不,眼神飘忽不知道在看什么:

面对失忆的妈妈又忘记了自己,爽妹子微笑:

告诉妈妈,自己是她亲女儿,爽妹子微笑:

面对失忆的妈妈想起了自己,爽妹子微笑:

宋丹丹已经好几个表情变化了,爽妹子还是奶不动!

终于……在面对失忆的妈妈要找爸爸时,爽妹子终于奶动了:

简直突破了以往任何时期的水准!

对于如此情况,张国立老师上演了进阶版的剧情夸爽法:剧情问题,她母亲不是刚刚失忆,所以我们不需要太多的惊讶和反应。

重点,这里还隐藏着一个顶尖版本的花式夸爱豆方法:我们家爱豆的戏不好,都怪搭档戏不好,你看,人家跟宋丹丹老师这种国家一级演员演戏不就不一样了吗?

希望大家都能认真学习,即使爱豆演技再不好,总有一种方法可以夸他/她的。

希望未来几期的节目大家也可以按时守候,毕竟这种知名讲师闭着眼睛瞎夸的场景,估计这辈子都难以见得。感觉这节目可能有一个潜在slogan:“爱豆业务能力差怎么办?《演员的诞生》演技咖教你360°夸爱豆!”

ps. 很是期待节目组接下来请到的重量级嘉宾欧阳娜娜,虽然感觉妹纸挺有勇气的,但是一想起那些被鹿小葵支配的恐惧,还是怕怕啊~

查看更多回应(7)

演员的诞生的更多剧评

推荐演员的诞生的豆列