开封奇谈 开封奇谈 6.5分

不一样的大宋,不一样的开封 ——论赵小六的包子螃蟹

列子逍遥
被安利《开封奇谈》的时候,我第一反应是拒绝的:作为一个铁杆宋粉+铁杆赵小六(可以百度下他是who)粉+半个94版劲昭粉,怎能看一部无厘头风格的网剧呢?oh,no,那个一天到晚迷恋网红脸静儿的含笑半步癫小白脸儿绝对不是包黑子,等等,那个红衣服的带刀侍卫竟然爱吃生鱼片儿?叫御猫就要次鱼咩?emmmm…….阔以,氮素开封府衙的池塘好脏哦,帅哥不要次,待会儿救包大人的时候闹肚子就不好玩了。

跟着进度条琢磨要不要换台的时候,等等,我好像看到一个嘚瑟的家伙,长得还不错。最重要的是,他让那个包白子瞬间变脸了,俩人毫无形象地在大街上互掐,除了年轻版的死对头老螃蟹,还有谁有这般本事呢?一个包子一个螃蟹,外加生鱼片全鱼宴,编剧是属吃货的,没错。摄像师把饭菜拍得很有胃口,加鸡腿。额,跑题了。

随着两桩新娘被杀案,本剧的高能来了——早看包白子不爽的襄王爷第N次派出去的杀手失败了,于是他决定亲自在朝堂上动手。能动手别BB这是真理,王爷啊,第一集就跳出来的反派死于活多啊,可是他说的下一句是,再不动手自己的人就要被包包给拔光了,wha?这个花痴怕死的白包子还有这本事?镜头一转,啊啊啊啊,我的赵小六啊,泪奔啊,我的赵小六总算还原了20啷当岁的年纪,本来嘛,他十二岁登基,刘太后垂帘听政十年后去世,结果很多剧都让一脸褶子的家伙演赵小六,觉得他谥号是仁宗就得一脸严肃伟光正?我呸,史书上写大臣有事没事欺负他,尤其是包包还喷他一脸口水,而原因不过是想重用宠妃的家人而已,一顿喷就给撅回来了。史书上写:诸事不会,只会当皇帝。什么叫会当皇帝?是会用人,而且用对人,还得不滥用职权。

剧中的赵小六和历史上一样苦逼,因为刘太后还活得活蹦乱跳,那瞥一眼就带着两米八的王八之气,比从前版本上的老太婆好看太多了,因为她本来就是美色才上位的,大权在握十年不保养你蒙我啊。刘太后、襄王、皇帝三方,看似笑嘻嘻,心底全是mmp。刘太后襄王互掐,皇帝全程装聋作哑,为啥?他有包子和螃蟹俩家伙在怼襄王就够了,这是他自己任用的人啊。再苦逼再惨也得给我忍着,等干翻那一票老的才能上位知道不?嗯,老的掐完了你们有功啊,请喝茶。你们这么苦逼辛苦了。要功劳大大的有,要经费,对不起,风太大我听不见,皇帝家也没有余粮了,我先走了,各位筒子,掀起袖子加油干,大宋未来一定有属于你们的一片天,至于开封府是不是穷得要倒闭了,这个问题还是等我拿下财政部,不,户部的实权再说吧。包白子,我的空头支票是开了,你就说想不想接着干吧,想就老老实实给我办案,让襄王这个老东西闭嘴才是。

至于这个白脸不靠谱的包子怎么破了案,就得看下一回分解了。Bye

开封奇谈的更多剧评

推荐开封奇谈的豆列