灌篮高手 灌篮高手 9.6分

直到世界尽头,我也不会说放弃。

七喜微酸。
这几天被题目叫“你喜欢的那个赤木晴子,已经奔五了”这个链接刷爆朋友圈了。

真是不知道已经这部剧已经上映24年了,身边也没有年纪相差特别大的朋友,所以也就无从直到,现在的小朋友们到底知不知道大猩猩、红毛猴子、中年人这些对于我们那代人耳熟能详的名字。

我不喜欢晴子,从开始就不喜欢。

不可否认,我一直是一个重度直男癌患者,时而还挺为这事沾沾自喜的。

所以我一直认为在一部是男性荷尔蒙爆炸的漫画里,出现的女性人物最多只是一个符号,引不起我的共鸣。

98年我在老家花鸟市场买了一套国语发音的灌篮高手,一共101集,翻来覆去用先锋VCD机看了3-4遍,

第一遍看喜欢樱木,第二遍看喜欢仙道、喜欢阿神,后来开始喜欢三井寿,直到现在都喜欢这个书中曾留着长发、内心渴望着打篮球的金牛座男人。

每当听到片尾曲副歌部分的时候,脑海中总是会浮现出片尾副歌想起所有剧中主要人物重叠出现,仿佛梁山108将好汉聚义一样罗列出现,炫酷无比,令人心生向往。

我不喜欢晴子,从开始就不喜欢。

喜欢三井,后来也分不清是喜欢他的三分球,亦或是喜欢他那种永不放弃的精神,亦或是喜欢他那种最像普通人,迷惘过,堕落过,也浪费过自己青春,最后自己站起来,向自己证明自己可以的那种热血,

这也许就是青春吧,我眼中的青春就是无论什么时候都可以用“莫欺少年穷”这样豪言壮语安慰自己,觉得自己无所不能,前路坦荡任我闯。

实际,在现在的我看来,应该做的,就是无论是否走到世界的尽头,自己也不要放弃。

灌篮高手的更多剧评

推荐灌篮高手的豆列