也许,世上并无罪恶,也无善德。有的只是人的行为。

安吉拉宝贝
2017-11-01 看过

采用了西部片一贯的出场和结束方式,以主要角色人物的到来开始,十字路口,获得刑满假释的汤姆一个人从远方缓缓走来;以离开结束,结尾黎明,思想发生变化的汤姆向着远山太阳升起处一个人渐渐远去,直至身影模糊,但片子中的汤姆不同于以往的西部片救世主形象,而是一块陪着受难来的,以弱势和见证者的身份推动故事开展。美国拆迁时代。。。工业对农业的辗压 为什么不能带水果蔬菜。 不止中国有纯朴的农民 官商勾结,腐败哪里都有。。。 我不知道对不对,但我想知道,所以我当不了牧师。 文明推进的每一步都沾满了鲜血。 “就像凯西说的一样,人的灵魂不只属于他自己,它只是大灵魂的一小部分,属于每个人的大灵魂,然后...” “然后怎么样,汤米” “一个人的灵魂没什么关系,我在黑暗中无处不在,你目光所及都是我,那里的穷人为吃饱肚子而抗争,哪里就有我,哪里有警察殴打穷人,哪里就有我,我就在愤怒呼喊的人群中,我就在闻到晚饭香而欢笑的孩子间,人们能够享用自己的粮食,住进靠双手建造的家中时,我就在其中” 居然看到社会主义无产阶级的精神。。。 “害怕,哧!我再也不会害怕了。有那么一刻,似乎我们被打倒了,仿佛这个世界全是敌人,再没有好心人了,我确实觉得伤心害怕,好像我们失败了,没有人关心我们。” “老头子,女人的适应性比男人要好。男人的生活是跳跃式的,孩子出生,或有人过世,这是跳跃。获得或失去一间农场,这也是跳跃。但女人的生活像溪流,小的起伏不断,但水流不会停止,女人是这样看世界的。” “我知道,因此我们才更坚强。富人很快就销声匿迹,富家子弟也难以持久,但我们永远不会灭绝。我们是人民,消灭不了,打败不了,我们永远不会灭绝,因为,我们就是人民。。。” 我终于看到了接中国地气的美国精神。

愤怒的葡萄 - 豆瓣

愤怒的葡萄