密战 密战 4.9分

音乐才子金志文献唱谍战大片《密战》,好听到耳朵怀孕!

大菲跳起来
音乐才子金志文继《夏洛特》后,献唱由赵丽颖、郭富城等主演的谍战大片《密战》片尾曲《永不消逝》。好听的不得了!

金志文出过三张唱片,被媒体誉为“好声音”的当红炸子鸡,给开心麻花的电影《夏洛特烦恼》所唱的主题曲,与2016年获奖:2015年度MusicRadio中国Top音乐盛典“年度最佳影视歌曲奖”《夏洛特的烦恼》。
此外,2017MTV全球华语音乐盛典 最佳十大金曲 《中国姑娘》
金志文,可以说在音乐上是一个名副其实的才子,他编的曲目都十分动听,当然他的嗓子也是独一无二。他的《为爱痴狂》《往事只能回味》唱哭了多少女内心深处的秘密。
而,电影《密战》片尾曲《永不消逝》,更是给本来就激动人心,紧张万分的结尾增加了一个“小高潮”。

&...

首先,歌词很有寓意,贴切主题,也符合大时代背景。
究竟要多勇敢坚定

追寻光的出口
时间不等候
信念还在守
继续走

记得矛盾曾在《子夜》说过“黎明是破晓来临前,最黑暗的时刻”。所以,在淞沪会战失败后的上海租界,这个时候就是最最黑暗的时刻。
而我们的地下党,我们的民族战士,在刀尖游走,为了民族解放的破晓,毫不犹豫,继续走。金志文,深厚沙哑的嗓音,将这种力量爆发,听得热血沸腾。真的太好听了!

金志文不愧是音乐才子,编曲足够震撼,唱的足够好听。耳朵都要怀孕了。我想,这和电影结合起来,那种荡气回肠的感觉才能倾泻而出。在影院,那种感染力会更棒。
    期待你,《密战》。与你,不见不散。

密战的更多影评

推荐密战的豆列