最具浪漫与现实主义的战争电影

 蒋小一君
提示:这篇影评可能有剧透

喜剧与悲剧的结合,浪漫主义与现实主义的结合,乌托邦式美好生活与残酷战争相碰撞,产生的火花必然是唯美而又沉重的,就如影片最后一个镜头,仿佛回到了梦中,女孩与鲜花都还在,可惜这只是个梦!

这部影片整体风格清新脱俗,满天飞舞的爆米花,疯疯癫癫的妙龄少女,老实淳朴的热心村民,就连主角最后被炸弹炸死的场景都唯美至极,仿佛一切都很美好!

这样的美好,最终被军队错误的估算和模糊的命令所打破!电影的反派可以说是战争,正派是人民。早已没有了什么北朝鲜南朝鲜,只要是军队是战争就是狰狞的面孔。

欧美产的战争片大多以记实来展现战争的恐怖,而欢迎来到东莫村以幻想的浪漫主义为主,以东莫村为故事核心,讲述了战争的罪恶,给予了我们不一样的心灵冲击与感受!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢迎来到东莫村的更多影评

推荐欢迎来到东莫村的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开