温暖的告别

King

  故事的发生地是临终关怀医院,我之所以知道这种医院是在看特蕾莎修女的传记时候才知道的。其实这种文化基本上是由西方传过来,也许是因为东方为集体主义,当一个人已经无法为集体做出贡献时,在东方也最多有家人陪伴在身边了。这也就留下了“久病床前无孝子”的话语,而随着时代的进步,怕是家人也无闲暇陪在身边了,而且这种照顾更多只是身体上的。

  而西方由于基督教思想,认为巨俗生活只是“人生”一小段,死后还有着精神上的救赎,所以兴起了让人有尊严地死的临终关怀医院,当然也有许多人认为连活人都难以谋生,还对必死的人投入那么多人力物力是不值的,究竟正确与否还不好说。

  本身绝症就是韩国影视作品中的几乎必备的因素,所以此背景简直就是冲着煸情去的,按理最终几个的回顾是高潮,只是看得太多我并没有什么感触,到是最后的几张照片才冲击到内心,随着一张张照片,一个个人离去,直到小夏恩的离开,所有的人都换了“新人”,这才真正让人感受到什么是临终关怀医院。歌还是挺好听的,故事内容一般。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

温暖的告别的更多影评

推荐温暖的告别的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开