玻璃城堡 玻璃城堡 7.5分

有感而发!

一棵小树
2017-11-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

家庭教育对孩子的成长非常重要,父母是孩子的最好老师,我们不难想象,孩子在这个父亲整日喝酒,母亲天天绘画甚至都不管孩子的吃饭的家庭会是什么样子的?过得穷困潦倒,而且居无定所,四处漂泊,活在幻想之中。

……孩子团结坚强面对生活,战胜了困难,可是孩子内心深处的伤永远无法抹掉,故事发展到最后,父亲老了,在病床上不愿意说话,女主人公的心态让我们看到了人性的善良,即使父亲再不靠谱,可是她总能记住父亲曾经给她带来微小的快乐,当然我留下了眼泪…!

……而在病床上与父亲对话时,父亲说出来从来没有过的正常话题,他一生都活在梦想之中,有始无终,而母亲之所以没有离开他,是因为她的画他一直挂在床头。

……全篇点睛之笔就是最后父亲说的那句话:一个小姑娘,用脆弱的肩膀抗起整个家庭,承担了爸爸的责任。这就是那句老话,穷人的孩子早当家,一个人的成功背后要付出多少汗水与眼泪?在社会上生存,有多少因素影响一个人的成功?在任何政治体质下,天上都不会掉馅饼,幸福的生活都需要自己努力去争取,努力去改变,我们要珍惜生活,珍惜家人,即使他们在不靠谱,他们永远都是我们的亲人,家是爱的地方,是遮风挡雨的地方,用我们的努力,让自己的家庭更温暖,用我们的努力,让我们更有爱…!

2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

玻璃城堡的更多影评

推荐玻璃城堡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端