这是万圣节最好的礼物!

Gusike

怪奇物语的开播与万圣节真的是绝配了,能在万圣节的晚上写完这一篇,也算是一份礼物了。

比起第一季大家通通智商在线,小分队合力寻找Will,以及最后大家汇合在一起打怪的热血,第二季感觉差了点什么,但总体来说也没有让人失望。

Will

Will小天使比上一季多了好多戏份,一直觉得四个男孩子里Will长得最帅了!心疼他连着两季疯狂被虐,Will一家经历了这么多,下一季求轻虐。

EL & Hopper

这一季多加了Hopper警长和小十一这一条父与女的感情线,我很喜欢这条感情线,大概是因为太喜欢小十一了。

其实小十一一直都渴望着家庭。小十一的身世很悲惨,从小被Papa从母亲身边夺走,被当作武器使用,后来有幸遇到Mike,小十一遇见Mike的时候是有家的,那个地下室里用椅子搭起来的小帐篷。这一季有很大一部分都在描写小十一的成长。

Hopper警长找到小十一以后,给了小十一一个家,并把她保护起来。对于Hopper警长来说,他曾失去过女儿,与小十一的相处对他来说弥足珍贵,也正因为如此,他对她的保护欲太强。那一段时间,小十一是相信他的,这是小十一真正的家。

Will

EL & Hopper

Friends don't lie.这是Mike告诉她的,她的很多认知其实都是Mike告诉她的,她会把这些当做不可违背的准则,而后来她以为Mike有了新的朋友,她以为Hopper警长在欺骗她,这让她想起了过去的Papa欺骗她利用她的事情,让她感到十分的愤怒。后来小十一离家出走,她找到了自己的妈妈,又找到了自己过去的姐妹。

在这个过程中,小十一才真正的成长。她遇到自己的姐妹的那一晚,她睡得很熟,也许她觉得她终于能找到了家。小十一和她的姐妹同为实验品,她们知道彼此都经历了怎么样的痛苦,也更了解对方,更能感受到被别人当做怪物的那种心情,而她们却是不一样的,她们更像是硬币的两面,在面对伤害过自己的人的时候,两个人显然有不同的选择,这个选择让她们无法走到一起。在姐妹和突遇危险的朋友之间,小十一选择了朋友,“他们不能保护我,但是我可以保护他们”,这时候的小十一真的太燃了!

当我们一次次期待小十一回来拯救世界的时候,当我们为小十一的能力鼓掌叫好的时候,也许我们忘了,小十一也只是个孩子。最棒的是,Hopper警长终于做了她真正的papa,没有比这更令人欣慰的事了。 (大喜欢小十一,废话多了些)

Mad Max

这季还多加了Max这个角色,这个角色其实很迷人,Max也有很多的故事可挖,她独来独往,她有个同父异母的混账哥哥,她每天受哥哥的欺负,她打游戏很厉害,她的滑板非常溜,她很酷,这深深吸引了Lucas和Dustin,他们愿意跟她一起玩,想让她加入他们的小分队。

Max的出现直接导致了小分队的矛盾,这其中主要是因为小十一离开以后,Mike无法接受新成员。还记得第一季吗?Lucas也因为不能接受小十一,曾经离开过小分队一段时间。但比起小十一被大家接受的过程,Max被Mike接受的过程就单薄了一些。不过孩子的友情都很纯粹,也不需要特别深究。现在,Max也终于被大家接纳成为小分队的一员,但是Max作为一个新加入的人物,她除了让小十一误会了Mike而出走以外,没有做多少与主线有关的事情,除了她的经历和最后对哥哥的爆发,很难打动我,让我觉得这个人物的存在有一点鸡肋。但是不可否认的是,这个人物是很有魅力的。期待下一季Max能有更好的表现。

Party

比起第一季小分队齐心协力找Will,时常爆发出的“小孩子居然如此厉害”的感觉,这一季,小分队聚在一起的时候比较少,Mike更多的时候是在陪着Will,Lucas在发展与Max的感情线,Dustin和失恋的Steve组队打怪。第八集,大家聚在一起讨论怎么消灭大boss的时候,小分队的脑力风暴才又让我们重燃起了热情。

Steve

讲到Steve,他真的是越来越让人刮目相看,最初他是一个浪荡公子哥,会霸凌的那种,但是后来我们渐渐发现,他的本性是善良的,就在第一季他来到Jonathan家找Nancy的时候,我们还以为他是来送人头的。这一季他的表现更让人叫好,和Dustin这几个小孩一起打怪,在诱饵没有吸引怪兽时,他主动出去当诱饵。最后一集,他带着四个小孩来到异世界,就像一个大哥哥一样保护着他们,尤其是当怪兽们冲过来时,他一把抱起了Dustin!善良,有担当,脑筋不太好使,但不会犯蠢,这样的Steve真的秒杀Jonathan了。

Jonathan & Nancy

Jonathan是一个很孤独的人,而Nancy也不是大家眼中的乖乖女,他们两个相互了解,经过上一季的酝酿,这一季Nancy终于做了选择,虽然是酒后失言才跟Steve坦白。

第一季之后,我很是期待Jonathan和Nancy在一起,但是他们在一起之后,我又想,那么孤独的Jonathan,那么特别的Nancy,他们在一起打怪探险,他们比别人更了解对方,或许纯粹的友情才是他们彼此真正需要的。

总的来说,这一季这几条线的汇合与上一季三线合一比较,少了很多说服力,上一季更顺理成章一些,而这一季看到第八集大家汇合的时候,会比较疑惑,剧情已经发展到这里了吗?尤其当时整个人还沉浸在Bob死亡的悲伤之中。

周日看完全集直到今天才有空写点东西。大体写了一点,有些情节可能记不太清,等有空二刷的时候会再补一些。

怪奇物语 第二季的更多剧评

推荐怪奇物语 第二季的豆列