其实,最让人生气的是傻柱

猫蹬江湖
2017-10-31 23:49:49

讲真,是冲着郝蕾追剧的!前二十集确实是我见犹怜,剧情发展到一九八八年,我忽然想到,郝蕾,你记不记得当初拍过的一部电影,现在怎么什么戏都接了?

很多人都在说这部戏三观不正,说寡妇一家吸血鬼,我也能理解。毕竟人性都是自私的,总得先考虑自己,再顾全他人。我所不能理解的是傻柱。正是因为这种人的存在,我们才会看到那么多丑恶的嘴脸。

自从大领导功过三七开,那个年代就成了禁区。恶人没有得到应有的惩罚,有的反而飞黄腾达。现在这部戏还要为他们养老送终!是的,在那个年代,每个人都是帮凶,但带头整人的,带头抄家的,总得付出一些代价吧!

我们这个民族,从来崇尚糊涂哲学,揣着明白装糊涂。正是这种是非不分,才导致作恶的代价太低,劣币驱逐良币。而傻柱这样的人就是帮凶。宽恕恶行,不是大爱,是大蠢。子曰:以德报怨,何以报德?

我能理解傻柱在感情上的选择。一个仗义的男人,在秦淮茹面前,他是天,是一家人的依靠,自尊心得到满足。在娄晓娥面前,他只是一个普通男人,或多或少会觉得低人一等。中国男人,有几个愿意找个老婆比自己强的?假设娄晓娥被男人欺骗了感情,穷困落魄,带着儿子来投奔傻柱,他肯定会选择晓娥。毕竟,他还是善良的,仗义的。正是这种善良和仗义,一定会被别有用心的人利用!善,反到成了恶的工具。

我不能理解的是,二大爷、许大茂这样的人,凭什么得到宽恕,他们有什么道德可言,有什么良心发现?一个满手献血的杀人狂,皈依佛门后,就能成为有道高僧吗?正义何在?受过迫害的人,冤屈哪里去诉?这不是情,不是大爱,是真的糊涂,真的伪善。

何况,你有没有能力为这么多人养老?有没有资格要求,受过迫害的人也来宽恕?有多大屁股,穿多大裤衩,话糙理不糙。别用别人的钱,行自己的善。用别人的痛,宽自己的恕。道德,律己足矣,律人,就是绑架了。

什么时候,我们才能大大方方的说出来,我他妈就是爱钱,就是要挣很多很多钱,先让自己的家人好过起来,再推己及人,尽己所能帮助别人。否则,还是先顾好自己,洗洗睡吧。这个世界,圣母已经太多了。

也正是傻柱这样的人太多,老好人似的糊涂,不分好赖善恶,我们还要一直浑浑噩噩,说着紧紧团结的官话,看着似是而非的电视,满眼流着道德的泪水,感动着。

这样的环境,不可能产生像样的影视作品。国产电视剧,拜拜了,您呢!

情满四合院的更多剧评

推荐情满四合院的豆列