杀死比尔 杀死比尔 8.1分

美女+复仇,注定不会是个平淡的故事

米菲儿
2017-10-31 23:06:16
提示:这篇影评可能有剧透

暴力美学的经典之作。

全片被分割成五个章节,就像一本书一样,但到最后导演也没有给出观众最想知道的谜团,为第二部做铺垫咯。

女主也曾演过昆汀的经典电影《低俗小说》,造型差异很大,由黑帮老大的妻子变成了复仇女杀手,让人眼前一亮。主要的墨笔也放在了刘玉玲的故事上,铺垫了很多,最后三下五除二就被女主干掉了,有点草率。女主与日本武士打斗的场面很精彩,尤其是黑影的片段,看不到表情,只有身影和声音动作,更带来紧张和刺激的感觉。

昆汀这次借鉴了很多日本元素,不管是演员、动画、音乐,特别是音乐!都被他玩得很6,英语和日语对答如流竟然也没有违和感。之前昆汀评价王家卫的电影说王是那种不需要科班训练就可以拍电影的导演,从看电影就已经学到了所需要的技能,就这点来说昆汀本人也是一样,他们都是生来做电影的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀死比尔的更多影评

推荐杀死比尔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开