我们都希望那个特别的人是自己

三树晚记
2017-10-31 23:01:28

#银翼杀手2049##Blade Runner2049#

千万不要因为它很low的海报设计和同样很low的内地首席推荐官就错过这部电影好吗。

上座率和排片量应该说都非常低了,再看了下北票网,应该在北美受众也偏小。今天在市中心影城大概只排了三场而且大概只有10来人,再一想下周就要上雷神3了。

虽然定位是在2049年,但是除了少数几个在实验室的镜头外,未来感不是特别强烈。基本是处于半科幻半现实的观感。不是那种漫天爆米花的科幻电影,准确来说应该是科幻文艺片,复制人K对自己身份未知的追寻和最后接受真实在雪地中就像个人类一样等待死亡降临的孤独感。真的丧到家了,就像是科幻版《海曼》。

维伦纽瓦的风格真的太明显了,漫天黄沙,城市虚无,诗意叙事。和年初看的《降临》有很大相近性。真是太喜欢这个导演了太考虑文科生的观感了。

莱托一如既往有魅力,只是才出场十分钟而且感觉作用不大。高司令手碰到钢琴的时候,我一瞬间以为他要接着唱“city of star,are you shining just for me”

#银翼杀手2049##Blade Runner2049#

银翼杀手2049的更多影评