选对演员很重要

迷影
2017-10-31 22:41:32

看到第四集,弃剧。第一集虽然俗套,但节奏感还好,从第二集开始主线矛盾不推进,进入叨逼叨模式,而且注水极为严重。

小麦网对战林永健的太阳文化,这本来可以做出很好看的前几集,但从第二集就能看出剧作者黔驴技穷了。而童蕾与林永健既是合作伙伴又是夫妻,这种双重身份和关系本来有很多可能性,但剧作者偏偏选择了最无脑的。夫妻之间似乎没什么感情,全都是自私的利用。

两位主演真的选错了。林永健把执着演成了固执和泥古不化,他真的不适合演这种老板,演小人物更可信和可爱。蒋欣装嫩,与《盲约》中的表现如出一辙,发起嗲来实在是招人恨。其他一众配角也都太浮夸,展昭、展爷、蒋欣的闺蜜,没一个让人觉得自然。

相比于其他方面,本剧的剧作其实还不是很差。之所以看不下去,真的是两位主演选错了人。不是没演技,只是演的力道和方向完全不对。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

凡人的品格的更多剧评

推荐凡人的品格的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开