我能说 我能说 8.8分

沉重历史融合笑点,一老一少完美演绎

La disparition?
2017-10-31 看过

沉重历史融合笑点,一老一少完美演绎。

说说自己家里的故事,爷爷少年时因为战争与自己年幼的弟弟走散,再次相见,两人的孩子都已经和当年的他们一样大了。我所在的东北平原,14年的战乱,殖民教化,至今爷爷都会说几句日语。每年的918警钟长鸣的那一刻内心都依然激动,想起南满铁路那一声炸响,想起新世纪才被挖出来的毒气弹。

去年的鬼乡,今年纪录片二十二与这部加入商业元素的I can speak,再到那座今年做成的纪念慰安妇雕像,越来越多人,尤其是年轻人注意到此事,也愿意走进影院去支持去为之发声。是的,时间一直向前走,但那段记忆会被抹掉吗?未来只会透过更多媒体和艺术形式,让更多人知道并了解这苦楚。

战争,完全把人内心的恶都迸发出来,没有任何道德约束,让人内心的丑陋本性暴露无遗。可虽然战争有输赢,但那些杀戮流血,无论是哪一方的人们,都是忘不掉的

就像罗女士电影中所说,我们只希望日本能坦然承认错误,一代人的苦痛包袱,不希望再传给下一代人来扛,同样仇恨也不应该被继承。当今日本右翼分子傲慢至极的面孔,与电影中的形象相比,只能说有过之而无不及。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我能说的更多影评

推荐我能说的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端