白夜追凶 白夜追凶 9.0分

给自己的交代

swf0518
2017-10-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

此篇短评涉及剧透和本人猜测,不喜勿点! 从第24集开始,我就大概猜测到此剧的剧情走向。大概率可能是公安内部被犯罪组织渗透,想要铲除掉关宏峰这个障碍,设计陷害他。但不成想没有成功,反被他嫁祸给自己的亲弟弟。后来隐瞒一切真相,假装帮弟弟洗刷冤屈,实则是想找出幕后真凶。

果不其然,最后两集集中解释了上面的问题。让我的现在写下的猜测显得特别虚假。但无所谓,这篇影评本就是给自己的交代,他人信与不信都不会有什么影响。

越往后看,就越能发现它的模仿痕迹。剧情线和《秘密森林》有相似之处。都是先从小案子查起,一层层抽丝剥茧,逐渐显现最后的大鱼。不过顾小白的整体构架显然不及那个编剧宏伟,从一开始就透露出案情的重要信息——被陷害。至于是谁陷害谁?才是《白夜追凶》第一部的主线。

照这个速度发展,第二部应该就是讨论关队长是如何一步步洗刷冤屈,并且和弟弟冰释前嫌的。

整部剧拖到32集,竟然还有第二部,整个的剧情算是比较拖沓了。这种感觉在最后几集特别强烈。如果导演和编剧胆敢拍第三部,还是围绕这个中心线的话,怕是要骂声一片了。

虽然提了这么多缺点,但在我心中这还算是为数不多好看的悬疑片。我倒是很想瞧瞧,导演敢讽刺政治黑暗到何种地步,这也是我愿意等待第二部出炉的原因。

暂且先聊这么多,算给自己的交代,不至于白看一场。手头的事情还很多,却依然放心不下先写了这个,怕是真的很在意呢。

话不多说,子系简,晚安!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端