海盗电台 海盗电台 8.6分

非摇滚爱好者的微词

阿逗
提示:这篇影评可能有剧透

开始部分炒鸡hilarious, 后面的剧情就有点失望了,科特对加文一下子登高挑衅一下子称兄道弟可以说是很幼稚了,政府威逼下又突然来个集体宣誓,可以说是很主流了。中间父子相认环节有一种强势植入感,后来玛丽安的回归,就是为了帮助卡文破处第二天DJ们可以以此为料进行电台直播么(刚背叛完又来吃回头草,欧美人在性的方面简直了,好吧文化差异能够理解但难以接受)。还有政府议员的那些部分,戏那么多最后也只是扯出一个牵强得让人有点摸不着头脑的原因命令海盗电台关闭(这样才能表现政府的无能是么)。

电影的主要元素是摇滚,尽管全篇都在说着民众对摇滚的着迷,DJ们的肆意与自由,但其中的爱情和亲情以喜剧方式呈现出来是各种浅薄得不行,唯一突出的友情也是以摇滚为基,此外就是sex, drug, spicy joke, etc.电影的情节像是几个部分的并集拼凑起来的,递进感不强,代入感不浓,如果电影所表达的内容就是摇滚的全部,那对于非摇滚爱好者来说着实有些空洞,难以上瘾。

但不可否认的是电影中的音乐,色彩以及那些适时搞笑的段子。

为西蒙打call!延续了IT crowd里的逗趣,看到就想笑啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海盗电台的更多影评

推荐海盗电台的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开