极盗车神 极盗车神 7.1分

《极盗车神》:Baby Driver

无风
《极盗车神》是中国内地的译名,翻译的其实也算贴切,影片讲的确实是个小车神的故事,但总有那么股过度宣传的味道在里面。

台湾地区译为《玩命再劫》,指的是片中男主“Baby”金盆洗手之后再次被迫配合抢劫。

而香港地区则直接译为《宝贝神车手》,虽然翻译的有些大白话,但全片确实讲述的就是一个叫做Baby的神车手的故事。

但是综合来看,无论翻译成什么,还是原文Baby Driver更加贴切,如此看来,香港译名倒是更加接近。

这是一部十足的饭食电影,十分适合吃饭的时候或者极度无聊又什么都不想做的时候比如坐火车这些场景看的影片。

首先从剧情上来讲,并没有什么好讲的,年轻的神车手为了还清债务帮助凯文史派西抢劫,每次都顺利逃脱。还清之后本以为能和餐厅服务员小姐姐过上快乐的日子,但第一次约会就被通知行动还会继续。

之后是一连串的突发状况,Baby数次表现出了对无辜群众的同情,这也导致团伙陷入困境,以至于一名劫匪一路追杀Baby。

后来在法院的判决中,数位百姓出面帮他作证,其并没有完全参与行动,并且心地善良。一段时间后Baby终于出狱,一出门就碰上了和脑海里设想的一模一样的美好场景。

当然...

当然,就这部影片来说,故事全然不是主体,最大的看点当然是音乐以及剪辑配合动效。尤其是几场枪战,完全就是精彩的现场演出,连打子弹都能如此有节奏,难得一见,耳目一新。

如此节奏快捷的影片,最适合不带着脑子来看了,这也十分适合我国当下的大部分观影群体,就是图个乐,过把瘾就算嘛。

其实相对来说,《极盗车神》即便真的是拍成了MV,那也远远把我国的《摆渡人》还是《摆渡者》这样的影片甩了无数条街。

所以《摆渡人》只能靠夸张的服装造型和美术场景去争夺奖项,靠电影最核心的故事?没有的事。

在这里我不是说《摆渡人》拍的不好,而是说,《摆渡人》拍的和屎一样,属于烂片中的烂片,也就只能在奇装异服上花点功夫了。

最后,小小的总结。《极盗车神》到底值不值得看,枪战那几段还是可以观赏一下的,其剪辑和动效配合的节奏还是可以借鉴学习的,但是如果不是闲着蛋疼,还是看点好电影吧,不要浪费了生命。

极盗车神的更多影评

推荐极盗车神的豆列