无证之罪 无证之罪 8.2分

让人大跌眼镜的辣鸡

有舍有德
2017-10-31 20:09:23
质量从开始一直稳步下滑,到10集左右就可以弃剧了。李丰田太牛逼了,全程高能杀人,想杀谁杀谁,全程无证据,警察拿他没办法,黑社会打不过他,而且感觉他会隐身术,走到哪里人家都视而不见似的。关键人家还无欲无求,老婆孩子房子一样没有,毫无弱点,对了如果喜欢杀人算弱点的话,那么有一个。之前杀骆闻的妻女没证据不说了,后来杀老金,海哥,老火全程不处理现场,警察没证据也认了,杀了东子,全国人民都知道那里是现场,也知道是他杀的,还是在雪地里,任然没证据,编剧的良心呢。严良太痞了,全程破案猜猜猜,确实没看见什么真本事,关键打架也打不过李丰田。林奇太废,全程除了打下手,就是莫名其妙的爱上严良,还有就是结局那里莫名其妙的开了一枪,击穿严良的胸膛,精准的打中大BOSS的头,我不懂物理,不知道怎么换算子弹的动能,不过通过打穿自己人的身体来杀伤敌人的方式确实第一次看见,开眼界了。郭羽的人设太离奇了,黑化也就算了,思路转变也还说的过去。关键看他突然发迹以后,全身霸气侧漏,但是一遇到李大师就立即变成小老鼠了,话也说不清,一换别人就立即牛逼起来,无穷的智慧和力量于一身,这也太说不过去了。结局时,他跟朱慧茹忏悔,然后自残,我说怎么画风突变了,莫名又改好了,结果他是想跑,那既然你打主意要跑,干嘛自残啊,想不通。相比几个主要人物,我认为只有骆闻的设定是比较合理的,也比较贴近原著,可惜也是唯一合理的一位。
       之前看过这个小说,觉得挺不错的,最后虽然有点借鉴东野圭吾《嫌疑人X的献身》结局,但总体水平还是挺高(在国内推理小说里),在紫金陈小说的水准以上。可惜网剧的结局,化蛇很多,足都数不过来了。其实我不是原著党,不是要求一定要尊重原著来拍,编剧有自己的思想,只要是合理的,我都能接受。刚开始看,把朱慧茹的背景改成二奶,而且跟孙红运案有关系,我还觉得比较新颖,毕竟严格按照原著的话,可能十集都拍不了,人家编剧也不好做。加入火哥和兵哥的因素,也算合理。可惜越到后面楼就越歪越厉害了,9集左右开始天马行空,完全不考虑观众的逻辑和智商。李丰田杀人和带人走,每次都不会被人看见,网吧去找郭羽,闭着眼睛都能找到。貌似现在社会上最牛逼的杀人能手是火化工了,弄死了人一烧,这人就消失了,这才是无罪之证。
       严良在骆闻死后的转变也不合理,完全是添足,他那么牛逼,可以带人任意绑架胁迫他人,对李丰田就没一点办法?李丰田剧里也没交代从小骨骼清奇,学过绝世武功啊,怎么就可以随便的天下无敌了呢,谁同意的?最后为了结局,安排严良想了这么个辣鸡的办法,差点三人全死在里面,对了,结局那里李丰田放的应该是一氧化碳吧,剧里说二氧化碳,我化学不好,别骗我。那三人都快被气体迷晕了,李丰田跟没事人一样在里面走来走去,真是高人啊。
       说实话,雷点太多,无法一一列举。刚在网络上看见这个,还感觉精神一振,毕竟紫金陈的东西对社会有点敏感,很多东西无法言说,能够拍出来,很不错了,可惜看到最后是这样的,太让人失望了。
        添加的并非都是不合理的,关键不合理的部分全是编剧添加的。确实不知道这个8.3分怎么来的。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列