终于落入了眼中的雷神

古月党党
2017-10-31 19:27:44

漫威粉的欢呼,近几部漫威电影中,娱乐性最强,终于让我感受到了久违的满足。

故事承接奥创之后,绿巨人乘坐喷气机消失无踪,雷神也回到了阿斯加德,围绕着“诸神的黄昏”这个预言展开了本篇。

在超级英雄电影的“fun感”上,漫威可谓是驾轻就熟,这部《雷神》中,雷神索尔的絮叨和影片配乐色彩,都能感受到漫威在《银河护卫队》和《蜘蛛侠》风格上的延伸,索尔,洛基代表的神,落到充满科技感的星球,再加之开头的魔法(一点点),不同元素的碰撞,产生了一种略带荒谬但却和谐的化学反应,带来不错的观感。

笑点与梗相当密集却不尴尬,洛基和浩克的重逢,可谓是“胜却了人间无数”,全场笑料最佳。画面上漫威一向是无可挑剔,特效很棒,除去这些,再看剧情和人物。

其实复联里,大家的焦点基本都是美队和钢铁侠,雷神给大众的印象一直是傻白甜,空有武力,却没什么智商,《雷神3》的确也印证了这一点,有点幼稚,天真,还有点蠢,但是,雷神索尔这个人物终于在观众脑海中有了鲜明的形象,索尔即使傻白甜,但他依然充满着身为神和王子对于国家和人民的使命感和责任心,而他和洛基之间,对洛基的提防和信任,洛基本身的善与恶,这些看似矛盾的关系与人性都赋予了人物立体感与鲜活性,包括一些小人物都不是脸谱化形象,很是难得。漫威的反派一向是被人诟病的,虽然这部里的反派增加了武力值与残忍度,塑造有所进步,可惜最后还是有点垮了。

有瑕疵,但瑕不掩瑜,惊喜于漫威不断地摸索与寻求,创新与突破,十一月另一部超英大作《正义联盟》也要上映,隔壁DC家的超级英雄虽然走的是不同路数,但最终为观众所接受的必然是拥有着神格与人格双重魅力的超级英雄们。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列