忌日快乐 忌日快乐 7.3分

这就是一个外挂漫天飞的游戏

今夜

看过这部电影以后,一直有一个问题在脑内循环:“这到底是不是一个搞笑剧?”

我是看过简介以后来看这部电影的。简介说得好,“这是一个大学女孩在生日那天无数次被杀,直到找到凶手。”我基本上就明白他的套路是《土拨鼠之日》、《恐怖游轮》、《day break》、《回波》、《明日边缘》、《源代码》。和我举出的这几部不同的是,以上几部(day break 是剧集后来被砍)都有对为何开始死循环至少有那么一丁点的解释

“long long time ago……”

“完蛋去吧!来!战个痛!”

(估计因为我们都是玩《黑魂》、《血源》 Rogue-like 游戏长大的,“you are dead!”血字霸屏。)

于是我就明白这是一个暑假低智青春恐怖片约等同于《惊声尖笑》系列,放松心情来看女主玩游戏。

然而看女主玩游戏,感觉比tm纯黑玩《寂静岭》还烦,每次装备上武器都只攻击一次,就!扔!了!就会叫着跑!神操作!手枪保险打不开,你也别扔啊!明知道回身杀,还不看着点后面。次次都被同一个人杀,这肯定是私人恩怨好吗?一个流窜犯可能没事闲的在茫茫人海之中老追着你杀吗?你是全校唯一金发少女吗?

“long long time ago……”

“完蛋去吧!来!战个痛!”

女主一次次开挂续命,而杀手也一次次开挂找他。按照时间循环来说,女主永远记得自己前一天发生了什么,所以昨天这么死的,今天我不来了!但是凶手虽然没有前一天的记忆,却在一天里用各种手法干死女主7、8次。甚至女主都开车离开学校了,凶手也能立刻开车追上。你在我身上安了bb机吗?走哪响哪吗?

男主作为唯一重要npc基本上是提供背景故事的唯一角色,比如去图书馆一翻“噢,破除诅咒的办法就是……”提供主线任务。然而,男主b用没有,真的是b用没有。就说了一句“你在生日这一天被杀肯定是有意义的”完。什么意义?凭什么你死就能无限续命,我死就死了?为什么不只女主无限续命,连npc也是?“其实你爸爸是个魔法师,你妈妈是个麻瓜。”“只要花9.9就可以获得无限续命大礼包。”你要告诉我啊,我很好骗啊。

还有另一种选择啊,你就不能在这一天向大家诚恳道歉吗?你个bitch就知道谁杀你就杀谁,你就不会把自己身边的人聚集在一起开个会吗?“凶手就在我们中间”可是小学生都知道的。我从一开始看见这个室友就知道她是凶手,你是什么人,心里还没点b数吗?你室友凭什么给你做生日蛋糕?这都是因为开挂造成的,反正姐我有挂。

最后,女主吃鸡兼把漂亮的男朋友带回家。我只想说,文明游戏、谢绝外挂。女boss死的好冤,就因为没出输出装,用了打野装才没干过女主。之前,数战都是完虐女主的。这也教会我们一个道理:只要你练得久亚瑟才是最强英雄。

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列