羞羞的铁拳

石榴
这部电影期待了很久,开心麻花的电影从来都不会让我失望,从《夏洛特烦恼》,到《驴得水》,再到《羞羞的铁拳》都好喜欢。每一部都有发人深思的地方,总是从人性的角度,把最真实的一面表达出来。
这部电影最出色的就是马小和艾迪生的反串,我相信如果没有一个好的演技,是无法完成这么大幅度的转变的。马小声音变了,穿不上各种衣服了,甚至还接着女人的身体,去女生澡堂过了一把眼瘾;爱艾迪生变成了一个柔声柔气的女性化的男人。从不相信,到慢慢接受不属于自己的那个身体,再到用别人的身体透析到以前以自己的角度无法观测到的东西,这个过程真的还挺不错。
有一幕比较深刻,当马小,艾迪生和马东一起吃饭的时候,因为马东不知道他们互换身体了,而艾迪生也不知道他们父女俩的隔阂,直接喊了声“爸”,却没想到,这声“爸”,竟然好多年都没有喊过了,连艾迪生都知道一起合作的东哥爱吃麻辣小龙虾,能记住他的生日,可是作为女儿竟然语塞了。我觉得,不管出于什么原因,父亲是永远都有一份对女儿的爱,不管他是否是个坏男人,他一定是个好父亲。
当我看见艾迪生第一次上台打拳时,那种感觉,我终于知道为什么,电影名字叫做《羞羞的铁拳》了。他们从互黑到互相帮助,到人认清楚对方。他们为了打败吴良,上山那一段是最精彩的,熬过了熬鹰,反应速度也练起来了,三个月的时间,练就了拳王艾迪生。
UFK拳王争霸赛的最后一场,最精彩。艾迪生那种不放弃的精神,那种凭着信念,为自己正名的正义,三年后卷土重来,终于拿到了自己的辉煌。所有努力都会有好结果,看到大决赛那一幕,我忽然想起《摔跤吧!爸爸》,每一次胜利都是凭着自己强大的意念支撑的。
整个电影很轻松,但又很有故事,又搞笑的桥段也有严肃的场面,收放自如并且过度完美,一部好的电影。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列