全球风暴 全球风暴 6.2分

《全球风暴》:打分75分,可以看看的70%故事片30%灾难片

安菲尔德利物鸟

我以为是类似《2012》、《后天》的大制作灾难片,其实是中等成本制作。

主要描述政府内部斗争为主,人为造成灾难为辅的故事片。

打分75分,故事还可以过得去,略有一些漏洞,属于可以随便看看的爆米花片。

(以下有剧透)

一、故事:双线叙事,太空和地球同步进行

人类布置了一套太空站和卫星系统,控制全球各地的气候。

突然这套系统开始出现多次BUG,各地城市接连出现自然灾害。

原设计师(哥哥)被请到太空进行维修,突然他发现诸多事故都是人为造成的,且线索都指向总统本人。

陆地上的警察弟弟需要配合哥哥,找到甚至绑架总统,以拯救爆炸的太空站,和失控的地球。

后来在警察弟弟的女友(总统贴身侍卫)的帮助下,找到了真凶,保护了总统,地球么差点被毁掉。

这样的双线剧情,已经足够特效发挥的了。

缺点:部分文戏冗长,容易打瞌睡。

二、特效:不多但都到位,部分出彩

1、太空行走有两段,点到为止,但拍的惊险刺激,不廉价。

2、总统追逐战拍得最精彩,车辆追逐+美女驾车+自然雷暴高架路,相当刺激,值得逐个镜头分析。

3、各地城市被毁灭的CGI镜头做的还行,...

主要描述政府内部斗争为主,人为造成灾难为辅的故事片。

(以下有剧透)

一、故事:双线叙事,太空和地球同步进行

人类布置了一套太空站和卫星系统,控制全球各地的气候。

突然这套系统开始出现多次BUG,各地城市接连出现自然灾害。

这样的双线剧情,已经足够特效发挥的了。

缺点:部分文戏冗长,容易打瞌睡。

二、特效:不多但都到位,部分出彩

1、太空行走有两段,点到为止,但拍的惊险刺激,不廉价。

3、各地城市被毁灭的CGI镜头做的还行,为了节省成本做的一般,就是香港那段(高楼如多米诺骨牌逐个倒下)做的不错。

三、演员:

1、弟弟的女友(演员Abbie Cornish)人美干练枪法准,和帅气的弟弟郎才女貌,看的养眼。

2、哥哥和空间站女负责人情投意合默契十足,也是养眼CP一对。

3、吴彦祖作为香港分站的负责人,仅出场5分钟,就领饭盒去了,打酱油角色。

四、花絮:

1、制片人德夫林透露,故事的灵感来源于他当时六岁的女儿让其解释气候变化。“她问了一个最简单的问题,‘为什么我们不能造一台机器来控制天气呢?’这激发了我脑海里关于如果我们创造了一台这样的机器会发生什么的所有想法。

2、《全球风暴》的整个国际空间站布景由新奥尔良BigEasy Studios的五个相邻摄影棚组成,摄影棚位于城市东端的一家美国宇航局工厂—米丘德装配厂。

3、制作组在美国海关内著名的法国角的边上露营一天,利用该豪华建筑来拍摄本片中发生在白宫西厢的几个场景。

五、总结:

虽然故事的细节经不起推敲,部分桥段容易瞌睡,也不算大制作,但依然是一部合格的爆米花片。

希望各位保护好身边的环境,地球只有一个。

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列