这部剧展现的可能是当下女性多种生存状态

蒙蒙
2017-10-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透
女主在重男轻女的家庭长大,因为弟弟身负传宗接待的重任自己被迫搬出家,很努力学习很好上了最好的大学。以为会成为职场精英,但是三十岁依然还是编辑助理,在职场中被同是女性的前辈打击,异性同事对自己不负责任的撩逗不以为然,性骚扰事件最后也是以女主辞职不干收场。辞职看似洒脱,但是“”最坏的结果总是让更懂事的人来承担‘,女主失去经济来源,拮据到大晚上穿着凉拖在大街上溜达。种种窘迫让三十岁的女主把初吻给了一个刚见面用新皮层安慰自己的IT男。毕竟三十几岁IT男没秃顶还顶着一张帅脸在关键时刻用他清奇的逻辑三言两语安慰到你,你也会动心的。女主对男主应该是一见钟情,感情上我觉得是。
       女主的朋友,不婚主义者,从小立志当社长的秀智,三十岁做到代理的位置,难得准时下班的日子安慰完伤心的闺蜜,代表一个电话立马套上黑丝袜帆布鞋换上高跟鞋又开车去了公司加班。 忍受公司内外男同事的黄色笑话和揶揄。
       女主的朋友二,七年恋爱长跑一心只想结婚,和男友蜗居在屋塔房。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端