感人的喜剧 建议热爱音乐的朋友观影

姚二狗

虽然被同档的铁拳虐的体无完肤,但我还是想要冒天下之大不韪为他正名。可能从事音乐学习或音乐工作的人更能看懂这部片子,也只有热爱吉他热爱音乐的人,才能在大鹏回忆自己为什么不能弹吉他唱歌的时候潸然泪下。我就是那个影院寥寥无几的哭着看完片子的人,尽管坐我旁边的姑娘不明白这么搞笑的片子为什么会哭 。

其实从刚开始的梦想是实质,梦想就是保护代表摇滚精神的,真实存在的大吉它变成大吉它被毁之后的虚无缥缈,但仍在内心深处扎根的信仰,“摇滚不死”的决心和呐喊。可以说导演的目的还是很明确的。

片子的配乐可以说是非常成功,插曲《没有理想的人不伤心》可以说是把导演所有未用镜头道出的情怀用一首歌淋漓尽致的表现出来。在大吉它被毁之后,音乐响起,新裤子乐队主唱的呐喊,触人心弦的歌词可以让任何一个有理想的人嚎啕大哭。片子本身是讲音乐所以用一首插曲赚尽观众眼泪,可以说是制作的高超所在。

全片笑点很多,但从后半段开始变的沉重。可以说虽是喜剧但不失内涵,总之,值得一看,尤其对于热爱音乐的人。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开