墨痕的自白

百里苏苏
提示:这篇影评可能有剧透

曾经我以为我的生命里不会有阳光,有着骄傲的身世又如何?还不是被打伤了身子赶出了家门!我是有些戾气,但哪个为王的人会优柔寡断心慈手软?给敌人留条生路,就是断自己一条后路,愚昧! 我以为上天是公平的,给了我前半生苦难,经历刻骨铭心的脱胎换骨,重生了,仇报了,还赢来了一缕阳光,她就是我的女神,不嫌弃我的鄙陋,愿意同我白首偕老。直到后来我才发现这又是上天开的一场玩笑,以咫尺分离来赤果果的嘲笑我的苦难,原以为从此幸福永远,却没想到盼来的是阴阳两隔,不但害了自己,还害得她孤苦下辈子。 直到我死后,我才发现我是有情敌的,就是那个一直与我某事后来却以她要挟我的人,而一直以来我求来的解药其实是治疗她眼睛的灵药。其实他的爱是火热的,但是很霸道,看他对他妹妹的百般呵护就能明白,但他比我执着,至鲛人一族于死地的决心也比我坚决。 其实他选错了路,他早点告诉我他也爱着明珠,早点向明珠表达爱意,早点告诉我他有灵药可以治好明珠的眼睛,哪怕代价就是我的命,哪怕就是让我做他的利刃向鲛人一族复仇,或许我真的会毫无怨怼的助他达偿所愿,自卑于自己丑陋的样子,我宁愿把这段有污点的爱扼杀在萌芽里,哪怕只做一个影子默默守护最终...

显示全文

曾经我以为我的生命里不会有阳光,有着骄傲的身世又如何?还不是被打伤了身子赶出了家门!我是有些戾气,但哪个为王的人会优柔寡断心慈手软?给敌人留条生路,就是断自己一条后路,愚昧! 我以为上天是公平的,给了我前半生苦难,经历刻骨铭心的脱胎换骨,重生了,仇报了,还赢来了一缕阳光,她就是我的女神,不嫌弃我的鄙陋,愿意同我白首偕老。直到后来我才发现这又是上天开的一场玩笑,以咫尺分离来赤果果的嘲笑我的苦难,原以为从此幸福永远,却没想到盼来的是阴阳两隔,不但害了自己,还害得她孤苦下辈子。 直到我死后,我才发现我是有情敌的,就是那个一直与我某事后来却以她要挟我的人,而一直以来我求来的解药其实是治疗她眼睛的灵药。其实他的爱是火热的,但是很霸道,看他对他妹妹的百般呵护就能明白,但他比我执着,至鲛人一族于死地的决心也比我坚决。 其实他选错了路,他早点告诉我他也爱着明珠,早点向明珠表达爱意,早点告诉我他有灵药可以治好明珠的眼睛,哪怕代价就是我的命,哪怕就是让我做他的利刃向鲛人一族复仇,或许我真的会毫无怨怼的助他达偿所愿,自卑于自己丑陋的样子,我宁愿把这段有污点的爱扼杀在萌芽里,哪怕只做一个影子默默守护最终化为泡沫消散。 其实他如果一直守着明珠,后来就不会变得那么疯狂,明珠就是一颗定心丸,总是能抚平内心的狂躁,我是这样,他也会是这样。后来我懂了,爱不是占有,不是索取,不是禁锢,不是把自己认为最好的给她,而是奉献与守护,给她她认为最好的,你快乐所以我快乐,这是明珠一点一点教会我的。 地牢里的最后一刻我不后悔,只是恨我自己一步错步步错,只是遗憾自己曾经想要的太多而没有珍惜自己最宝贵的感情,而你却永远不会懂得什么叫做真爱,永远不会明白自己错在了哪里,更不可能得到她的真情。治好了她的眼睛又如何?她是明珠,又怎么会接受如此肮脏的你?! 别了,如果上天能够满足我最后一个愿望,那么就愿你永远忘记我吧,也忘记 这段不会有结果的感情......爱过,无悔,祝幸福! PS: 这剧配角感情线比主角好看,墨痕明珠,银瑚马大春。男女主的剧情很套路化,基本上无亮点,陆骁秦浩金鳞的演绎也挺不错的,总之配角形象比主角吸引人,也不是一点看点也没有。比第一部那个现代男版美人鱼的故事有意思多了!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那片星空那片海 贰的更多剧评

推荐那片星空那片海 贰的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开