细节处理的完美,重复叙事手法不算新颖

李梓铭Alex
2017-10-31 13:39:49
提示:这篇影评可能有剧透

电影开始先以男主的叙述切回到整个事件,先入为主,随后利用反复的场景重现一次次的将前面的story推翻,带给观众一次次的惊喜。

手法本身不算新颖,早已在Gone Girl等前辈身上已屡试不爽,但对于富翁男主表面衣冠楚楚,实则不择手段自私利己的形象刻画的入木三分。没有张扬浮夸的表演,没有恢弘的场景,一切都在小小的房间内进行,但细节很完美地将电影带上了一个更高的层级

列举几个:

1.女律师第一次进电梯放下手提箱之后紧张的呼了口气(明显不正常,不过观众要到结尾才能反应过来原因)

2.女律师每次将笔写完后放下时都正对着男主,很明显笔有其他的作用(录音)

3.女律师接完电话后将手机还给男主时候是关机的(避免男主雇员的来电)

4.电影对秒表给了很多次的特写,包括律师也一直强调时间紧迫,看到结尾就明白了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端