两小无猜 两小无猜 8.0分

两小无猜

jasper
2017-10-31 看过
电影一开始是一段漂亮的旋转木马画面,然后看到了几个建筑工人在拆房子 ,一片歌舞升平促生产的景象。在一个水泥墩上,有一个半嵌在里面的糖果盒, 至于为什么一个糖果盒会出现在这里,卖糕的,后面就知道了。这时候一个小男 孩的声音响起,第一人称,说着一些七八岁孩子都会说的傻话,当然这个小屁孩 就是我们的主人公了。其实看完电影之后,仔细回想一下小男孩的话,我觉得很 惊悚,其中有一句“但是有一种游戏你不能玩,我是说一定不要去玩,就算是你 害的好朋友让你去玩你也不能玩,这游戏会让你被埋进个水泥柱里”,光听听就 能吓坏小孩子了。 男一号叫朱利安,女一号叫索菲。在第三分钟左右,先给两个小孩子几秒钟 的出场时间,朱利安是一个帅气的小正太,索菲嘛,几本上属于那种扔进人群连 狗都认不出的孩子。索菲手里拿着糖果盒,和朱利安一起没心没肺地笑着,这个 画面看起来很纯洁。 朱利安的母亲似乎是患上了肺癌之类的病,不过无忧无虑的朱利安没有发现 。然后镜头一转,索菲因为是波兰人,被学校里的孩子集体欺负。看到这儿我就 发现小孩子比较善良这个说法基本上就是扯淡的,看看他们手拉手围成一圈一起 欺负索菲的丑恶嘴脸就知道。 然后镜头又一转,朱利安和母亲快乐地在一块玩一个糖果盒,不得不说一句 糖果盒可以当得起男二号这个称号,因为接下来这个糖果盒的出境次数都快超过 朱利安了。朱利安这孩子真是没心没肺啊,自己老妈身体不好都看不出来,只知 道屁颠屁颠地抱着糖果盒去上学,正巧捧到被狗日的同学们欺负之后楚楚可怜孤 苦无依的索菲,顿时侠义之心泛滥,思量再三,把手里的糖果盒递给了索菲!这 是具有历史意义的一刻!因为从这一刻他俩就开始玩一种叫做“敢不敢”(法语 发音是“改铺摆改铺”)的游戏,这个蛋疼的游戏规则是这样的,一个人向另一 个人提出敢不敢的题.把信物给那个人,那个敢了就接受信物并去证明。这种蛋疼 的游戏,据我估计,哪怕以我五岁时的智商也不会轻易答应,如果对方提出非礼 要求,那我岂不是很吃亏。不过朱利安这傻孩子立刻答应了,而且立马做了一件 大事:把校车的手刹松开了,然后校车就载着一群小孩子,在没有司机的情况下 开走了,车上的孩子吓得哇哇叫,司机在车后拼命追。这时候索菲赏给了朱利安 一个充满赞赏的微笑。这是怎样的一种行为啊,虽然车上的小孩刚开始欺负了索 菲,但是冤冤相报何时了你方唱罢我登场啊卖糕的…… 这两个小孩从此和“敢不敢”这个游戏结下了不解之孽缘,敢于冲破封建束 缚,做一些一般正常人不敢做的事儿,比如上课说脏话,用墨水喷老师,言归正传,简单地介绍一下几段重要的剧情。我当然不能全盘托出,那样法国人会追究我的责任,甚至会封杀我。我可不想这样,这周末我还要去家乐福买牙膏呢。
剧情—、一个从小一个受欺负的女孩子,一个总是身陷窘竟的女孩子,被骂被嘲笑。遇见了一个狡黠可爱的男孩子,他没有笑女孩子,他帮助她、安慰她。但是她不相信有人会喜欢自己,小男孩子为了证明自己,为了帮女孩子报仇,让校车在没有司机的情况下下滑,用全部同学的生命第一次证明,"相信我,为了你,我敢。"然后,他们一起做疯狂的事情,激怒老师,违反校规,一起被训,甚至被打。他们在一起,疯狂的彼此温暖。因为他们两个,是最完美的世界!
剧情二、女孩子破坏了男孩的婚礼,他为了惩罚女孩,让她站在铁轨。虽然只是玩笑,让她忏悔,火车来得时候,他还故意不看,他的面子放不下来。女孩子跑开了,男孩子很紧张,但是还是孩子气的说,"死了好了。"她很绝望说了十年不见面!
剧情三、十年后,已经结婚的两个人,他们很想念疯狂的彼此,他们内心审处的爱。男人多么渴望见到她,甚至连自己的朋友都认成了她。没有她,再平稳的生活也不美好,他甚至无法失去她给的伤害。后来,他去找了她,在她的家,他摔掉了她奶奶的遗物,以此证明他疯狂的爱。他们的笑容,写满了无奈和幸福。他们终于真的对自己证明,不管自己是否已婚,他们两个的爱情里,从来都只有他么两个。为了她,疯狂的彪车逃警察,车祸。她吓坏了,看到了面目全非的伤者,以为是他,几乎绝望了。而他却开心而胜利的看她的悲伤,因为那是在乎,是爱的证据。终于,他们证明了爱情在雨里、在眼泪里、在疯狂的游戏里,他们抛弃了自己的一切,疯狂的选择了彼此,疯狂的游戏。为了你,我什么都敢!
剧情四、最后一次游戏,他们把人,连同心,作最后一次赌注。他们都终于明白,一直以来的游戏,都是爱彼此的理由。每一次疯狂的赌注,都是为了你。没有彼此,生命就没有意义。一直以来的伤害,终于在最后一次的伤害中变成完美。他,那个男孩子,终于说除了"疯狂的爱着你,他们哭了,他们好不容易,他们终于在一起,用最坚固的混凝土,封起他们的爱情。
回想一下,也许如果没有这些疯狂的游戏,也许他们从第一天开始就能平凡的待在一起,他们可能会和其他的人一样生活下去。男的赚钱养家、女的相夫教子。但是对于追求完美的两个人,他们需要给生活带去更多绚丽的色彩!最后为了这些疯狂的游戏,为了这些绚丽的色彩,他们选择了极端的方式定格住美丽的瞬间!就像所有美丽的爱情故事一样,男女主角似乎都逃不过命运的玩弄,梁山伯和祝英台选择的化蝶,而苏菲和朱利安选择了变成“琥珀”!

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列