两小无猜 两小无猜 8.1分

两小无猜

一个小仙女
电影一开始是一段漂亮的旋转木马画面,然后看到了几个建筑工人在拆房子 ,一片歌舞升平促生产的景象。在一个水泥墩上,有一个半嵌在里面的糖果盒, 至于为什么一个糖果盒会出现在这里,卖糕的,后面就知道了。这时候一个小男 孩的声音响起,第一人称,说着一些七八岁孩子都会说的傻话,当然这个小屁孩 就是我们的主人公了。其实看完电影之后,仔细回想一下小男孩的话,我觉得很 惊悚,其中有一句“但是有一种游戏你不能玩,我是说一定不要去玩,就算是你 害的好朋友让你去玩你也不能玩,这游戏会让你被埋进个水泥柱里”,光听听就 能吓坏小孩子了。 男一号叫朱利安,女一号叫索菲。在第三分钟左右,先给两个小孩子几秒钟 的出场时间,朱利安是一个帅气的小正太,索菲嘛,几本上属于那种扔进人群连 狗都认不出的孩子。索菲手里拿着糖果盒,和朱利安一起没心没肺地笑着,这个 画面看起来很纯洁。 朱利安的母亲似乎是患上了肺癌之类的病,不过无忧无虑的朱利安没有发现 。然后镜头一转,索菲因为是波兰人,被学校里的孩子集体欺负。看到这儿我就 发现小孩子比较善良这个说法基本上就是扯淡的,看看他们手拉手围成一圈一起 欺负索菲的丑恶嘴脸就知道。 然后镜头又一转,朱利安和母亲快乐地在一块玩一个糖果盒,不得不说一句 糖果盒可以当得起男二号这个称号,因为接下来这个糖果盒的出境次数都快超过 朱利安了。朱利安这孩子真是没心没肺啊,自己老妈身体不好都看不出来,只知 道屁颠屁颠地抱着糖果盒去上学,正巧捧到被狗日的同学们欺负之后楚楚可怜孤 苦无依的索菲,顿时侠义之心泛滥,思量再三,把手里的糖果盒递给了索菲!这 是具有历史意义的一刻!因为从这一刻他俩就开始玩一种叫做“敢不敢”(法语 发音是“改铺摆改铺”)的游戏,这个蛋疼的游戏规则是这样的,一个人向另一 个人提出敢不敢的题.把信物给那个人,那个敢了就接受信物并去证明。这种蛋疼 的游戏,据我估计,哪怕以我五岁时的智商也不会轻易答应,如果对方提出非礼 要求,那我岂不是很吃亏。不过朱利安这傻孩子立刻答应了,而且立马做了一件 大事:把校车的手刹松开了,然后校车就载着一群小孩子,在没有司机的情况下 开走了,车上的孩子吓得哇哇叫,司机在车后拼命追。这时候索菲赏给了朱利安 一个充满赞赏的微笑。这是怎样的一种行为啊,虽然车上的小孩刚开始欺负了索 菲,但是冤冤相报何时了你方唱罢我登场啊卖糕的…… 这两个小孩从此和“敢不敢”这个游戏结下了不解之孽缘,敢于冲破封建束 缚,做一些一般正常人不敢做的事儿,比如上课说脏话,用墨水喷老师,言归正传,简单地介绍一下几段重要的剧情。我当然不能全盘托出,那样法国人会追究我的责任,甚至会封杀我。我可不想这样,这周末我还要去家乐福买牙膏呢。
剧情—、一个从小一个受欺负的女孩子,一个总是身陷窘竟的女孩子,被骂被嘲笑。遇见了一个狡黠可爱的男孩子,他没有笑女孩子,他帮助她、安慰她。但是她不相信有人会喜欢自己,小男孩子为了证明自己,为了帮女孩子报仇,让校车在没有司机的情况下下滑,用全部同学的生命第一次证明,"相信我,为了你,我敢。"然后,他们一起做疯狂的事情,激怒老师,违反校规,一起被训,甚至被打。他们在一起,疯狂的彼此温暖。因为他们两个,是最完美的世界!
剧情二、女孩子破坏了男孩的婚礼,他为了惩罚女孩,让她站在铁轨。虽然只是玩笑,让她忏悔,火车来得时候,他还故意不看,他的面子放不下来。女孩子跑开了,男孩子很紧张,但是还是孩子气的说,"死了好了。"她很绝望说了十年不见面!
剧情三、十年后,已经结婚的两个人,他们很想念疯狂的彼此,他们内心审处的爱。男人多么渴望见到她,甚至连自己的朋友都认成了她。没有她,再平稳的生活也不美好,他甚至无法失去她给的伤害。后来,他去找了她,在她的家,他摔掉了她奶奶的遗物,以此证明他疯狂的爱。他们的笑容,写满了无奈和幸福。他们终于真的对自己证明,不管自己是否已婚,他们两个的爱情里,从来都只有他么两个。为了她,疯狂的彪车逃警察,车祸。她吓坏了,看到了面目全非的伤者,以为是他,几乎绝望了。而他却开心而胜利的看她的悲伤,因为那是在乎,是爱的证据。终于,他们证明了爱情在雨里、在眼泪里、在疯狂的游戏里,他们抛弃了自己的一切,疯狂的选择了彼此,疯狂的游戏。为了你,我什么都敢!
剧情四、最后一次游戏,他们把人,连同心,作最后一次赌注。他们都终于明白,一直以来的游戏,都是爱彼此的理由。每一次疯狂的赌注,都是为了你。没有彼此,生命就没有意义。一直以来的伤害,终于在最后一次的伤害中变成完美。他,那个男孩子,终于说除了"疯狂的爱着你,他们哭了,他们好不容易,他们终于在一起,用最坚固的混凝土,封起他们的爱情。
回想一下,也许如果没有这些疯狂的游戏,也许他们从第一天开始就能平凡的待在一起,他们可能会和其他的人一样生活下去。男的赚钱养家、女的相夫教子。但是对于追求完美的两个人,他们需要给生活带去更多绚丽的色彩!最后为了这些疯狂的游戏,为了这些绚丽的色彩,他们选择了极端的方式定格住美丽的瞬间!就像所有美丽的爱情故事一样,男女主角似乎都逃不过命运的玩弄,梁山伯和祝英台选择的化蝶,而苏菲和朱利安选择了变成“琥珀”!

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列