我想把是否喜欢这部电影作为结婚标准

Mirow

她说完I love u之后消失了,我一个人在电影院里只能感受到孤独。看K被打倒在地,当时自认为的父亲被人带走,相爱的恋人被说成"产品",孤独好像那漫漫灰黄的天,无边无际淹没了整座洛杉矶。

昨天,我一个人骑着小自行车,到电影院去看这部电影的2D。以前能一起静下心看电影的朋友都出国了,看大众对这部电影评价普遍偏低,但微博上挺喜欢的一个博主强力推荐了,因此决定一个人去看,算上这次是第五次一个人看电影。

先去前台买了电影票和120oz的爆米花,拿到手发现哇这个爆米花也太多了吧。看电影的时候也基本没怎么在吃,实在是被画面吸引到基本想不到做其他事情来。

豆瓣上有人把那些细节一点点挖出来,实在是佩服,本人艺术文化造诣不高,但是看完这部片子真的就如Chris Stuckmann说的一样,肯定会有人看完之后想去自己学着拍电影(褒义),因为,这部电影的镜头太会说话了。

不对,准确的来说,应该是镜头太会画画了,用每一帧含蓄舒展出美的概念,配上有张力的音乐,比如铺满黄色的城市,比如波光粼粼的金字塔内壁,比如白雪地和在手心融化的雪花,还有Joi和那个妓女若有若无的重叠。很多很多,所有的这些细节这些镜头,像喝一口用一滴水融化了三百克黑咖啡一样,给我留下了巨大的冲击,只能觉得导演太有才能了,刚出电影院还是懵的,想不到什么好的词来形容。

个人很喜欢每次完成任务K回到警局,测试基准线的那段台词,"What's it like to hold the hand of someone you love? Interlinked."等等。测试员读的很好听。

以后我结婚之前,可能会考虑一下先让那个他看一下这部电影,我想两个人在一起要长久的话至少要审美类似吧?

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列