最佳出价 最佳出价 8.3分

最佳出价

一个小仙女
没有坠入爱河之前的奥德曼先生,他为了看起来年轻染头发,他有一架子不同的手套,他不用手机,他说和人交谈很危险,他终身未婚,他形单影只地吃着最好的餐厅的食物。 他不喜欢上电视,一直呆在幕后。一直觉得生日那天,蜡烛的身影映照在他的鼻头,很肃穆很悲壮的感觉,配着背景音乐,很悠长。 他收藏了一大屋子满墙的女性肖像。(只有面对她们他才敢于直视,那是手套之外离他的心最近的一层房间,后来他准许克莱尔进入这一层,可见他心目中,克莱尔的重要性。而也只有对着这满屋子的“女人”,他才不会戴着手套,敢于正面她们。似乎他懂她们的故事,似乎她们不会对他构成危险。)于别人而言这满屋子的女性肖像是无价的财富,于奥德曼来说这是他和这个世界、与女人交流的方式。
他自己知道自己所有的“恐惧症”, 所以当克莱尔的出现,“没有一点点防备也没有一丝顾虑 你就这样出现 在我的世界里 带给我惊喜 情不自已。他以为克莱尔是知音,刚开始也许是因为一点点好奇,慢慢地,他开始想,既然相处久了的零件会趋同,人也是一样。拯救自己的同时,他决定通过自己的努力拯救克莱尔,甚至为了她学会了使用手机以便于及时联系。也许另一方面也是因为, 人喜欢和自己像的人。这未尝不是一种自恋的体现。看电影的时候其实联想很多,也联想到当年的自己,只是不宜在这里写自己而已。
另外男人和女人的感情战争中,其实很难说谁是赢家或者输家,物质上的损失其实未必就是输家,对于男主来说,这段感情和肉体的经历留下了更多的刻痕。所以所谓的得失真的都是相对的,就算是阿Q精神,也要相信未来有无穷的可能性。

最佳出价的更多影评

推荐最佳出价的豆列