刚看来评

穿过古老村庄

本来想来三星半,但是近来小鲜肉网络小说改编的剧太多,好不容易有部严肃题材的,再加上半星。因为只看了前两集,节奏偏快,看来导演前期就想通过节奏感突出医院的严肃和繁忙,为以后的剧情定位展开(包括医患关系等等吧)和外科比起来,感觉还好,不知道后面怎么样。 王珞丹的口型对不上的问题,可能是导演通过这种稍微偏离的口型(感觉编辑故意的)突出王洛丹是海归,口语还不流利,其实大可不必用这种技术手段去显现,完全可以通过演员的演技去把握。

我好像也看到王珞丹也想通过语感,停顿等方面去努力表现那种角色诠释。可能因为这种演技不明显,所以导演通过口型稍微偏离来展示这个海归医生的角色定位。我欣赏导演和演员的这种努力,但不赞成这种技术去修正演技带来的瑕疵。不过对于王的努力还是看在眼里的,哈哈不过英语不该说太多。

看接下来的剧情,毕竟我对郑晓龙导演还是看好的。顺便吐槽,什么时候有揭露地方性医院的电视剧就好了。相对于医生,北京,上海这些大医院确实医生素质挺高。但是二三线的地级市,尤其不发达地区地级市医生我就不说了,我也是受害者。不过我已经长大,能负担家庭了。但其他农村出来的呢?

2
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

急诊科医生的更多剧评

推荐急诊科医生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开