雷神3:姐姐要捏我怎么办

凌睿大坏蛋
2017-10-31 11:53:16

欢迎观看《雷神3:姐姐要捏我怎么办》,讲述徐锦江大战惠英红的故事。

刚一出场雷神就被火焰巨人绑起来玩SM,

雷神表示:“快放我下来,你抓错人了,我不是小李子!”

他动作利索地撒泡尿把火焰巨人浇灭,

并且召唤出溜溜球暴揍反派,还娇喘一声:“小拳拳锤你胸口!”顺利把火焰巨人苏死了。

雷神把火焰巨人的牛头留了下来,因为他要把牛头上交给国家。

雷神回到仙宫,此时大家正在看电影,看的是马特·达蒙的新片。

电影之中,马特·达蒙又双叒叕在外星

刚一出场雷神就被火焰巨人绑起来玩SM,

雷神表示:“快放我下来,你抓错人了,我不是小李子!”

他动作利索地撒泡尿把火焰巨人浇灭,

雷神把火焰巨人的牛头留了下来,因为他要把牛头上交给国家。

雷神回到仙宫,此时大家正在看电影,看的是马特·达蒙的新片。

电影之中,马特·达蒙又双叒叕在外星遇险,生命垂危,他先后被马修·麦康纳救、被杰西卡·查斯坦救、被景甜救,现在又要被“雷神”救了,然而“雷神”选择了让他自己死在一边。

(戏中戏的“雷神”的扮演者是卢克·海姆斯沃斯,是克里斯·海姆斯沃斯的哥哥)

这个戏中戏的“雷神”,怎么不请徐锦江来演呢?连妆都不用化就可以直接上场。

因为徐锦江太忙了,抽不开身。

除了徐锦江之外,还有哪位演员比他敬业,半个月出演两部超级英雄电影?

与此同时,雷神与奥丁父子重逢,但雷神严重怀疑对方的身份,于是强迫奥丁当众给大家带来胸口碎大石的表演,成功识破这是洛基。果然每个基友都喜欢当别人爸爸啊。

《雷神》这个系列都演到大结局了,雷神才终于发现鉴别洛基的方法就是把他打一顿。

随后,雷神和洛基来到地球找奥丁,不料途中洛基走丢了,只留下一张包小姐的小卡片,雷神顺藤摸瓜来到洗浴中心,见到了那位身披斗篷、开兰博基尼、曾在喜马拉雅修行的超级英雄,没错,他就是……

奇异博士对雷神展示了他无限续杯的技能,

也正是这个技能,使得奇异博士和雷神被各大餐饮企业拒绝接待。

雷神连忙表示感谢:“我太喜欢你了,你知道吗,我还认识一个人和你一样住在贝克街并且喜欢破案,有机会帮你引荐一下。”

你认识这么多姓福的,想必玩支付宝集福应该非常厉害吧?

奇异博士追问道:“那你爱奇异博士吗?”

雷神作出的回应是:“我特么还优酷博士呢。”

奇异博士很不高兴:“说,你来地球的目的是什么?”

雷神:“我是来录制《爸爸去哪儿》节目的。”

奇异博士:“我看你是去拍《小蝌蚪找爸爸》的吧。”

奇异博士带雷神、洛基找到奥丁,雷神把奇异博士请他喝酒的趣事告诉了奥丁。

奥丁:“听得我都饿了。”

导演连忙给奥丁送来了便当:“饿了就趁热吃吧。”

这样一来,今年的三部漫威影业的电影《银护2》《蜘蛛侠》《雷神3》的男主的父母就全部死光了,毕竟父母双亡是成为超级英雄的必须条件。

这时,海拉出现了,这黑眼圈,这发型,显然是还没睡醒。

继金刚狼怎么过安检、快银这么“快”能找到女朋友吗、正义联盟为什么喜欢在晚上打架、达斯·维达如何洗澡之后,科幻界又多了一个未解之谜:海拉如何睡觉?

雷神大喊一句:“我是雷神托尔,为了北方神的荣耀!”便把锤子砸向了海拉,然而海拉轻松控制了他的锤子。

雷神:“姐姐,不可以捏小锤锤的,小锤锤是我的命根子。”然后海拉就把它捏爆了。

雷神和洛基开始逃跑,雷神误入虫洞掉到一片垃圾场,由于他都没了锤子还一言不合就做“抓空气”的动作,像极了他的好朋友,

因此被一帮外星人当成傻子要把他送进精神病院,但遭到了女武神瓦尔基里的阻拦,她的成就是参加喝酒比赛荣获第一名,因此被自助餐厅加入了黑名单。

女武神对雷神说:“尝尝我暗器的厉害!”

随即就把振动棒装在了雷神身上。

初次见面,雷神就以“全身震动”的方式问候了对方。

随着身体的一阵痉挛,这个女人变得索然无味。

女武神带雷神去见了宗师,只要雷神不听话,宗师就用振动棒蹂躏他,

把他治得服服帖帖,还派他和绿巨人打一架。

开打之前,雷神的一名粉丝为他呐喊助威,雷神也把自己的头发送给他作为礼物。(误)

原来,《复仇者联盟2》的结尾绿巨人坐飞船离开地球之后就来到了这里。宗师非常贴心地植树造林,让该星球遍布适宜地球人的空气,绿巨人即便是变回布鲁斯·班纳也不会窒息而死。

别问我他的脑袋那么坚固为什么还要戴头盔,也许他只是想把头上的绿色挡住而已。

绿巨人大喊一声“兽人永不为奴”,然后用《复联1》吊打洛基的方式把雷神打了一顿,报了《复联1》里绿巨人被雷神打的仇。

雷神没了锤子,只好使用其它武器迎战——大宝剑。

雷神:尝尝我大宝剑的滋味!

然而绿巨人身体素质过于强壮,区区大宝剑根本无法满足他,眼看就要把雷神榨干了,雷神灵机一动,迅速用右手摩擦生电,瞬间杨永信附体,秒变雷电法王,战斗力暴涨。

结果关键时刻宗师打开振动棒,让雷神抽搐到昏厥。

这振动棒挺高级的啊,隔了至少一公里还能远程遥控,非常有必要在地球普及一下。

接下来雷神和绿巨人共处一室,幸运地看见了绿巨人的果体,

绿巨人果然全身上下全是绿色的,连JB都是绿色的。

而雷神和女武神一个被餐饮企业拒绝接待,一个被自助餐厅加入黑名单,两人志趣相投,互相同情,所以女武神把雷神的振动棒取了下来。

雷神逃出禁闭室,然后使用成龙用过的那招从高楼滑了下去。

雷神找到了洛基,他做的第一件事就是提出分手。

洛基:“我还有最后一个问题……”

雷神:“爱过。”

雷神学以致用,把振动棒装在了洛基身上,哪里不会点哪里。

另一边,海拉入侵阿斯加德,雷神的好基友“我是他哥”(Volstagg)瞬间被秒杀,“霍跟”多次反抗也命丧黄泉。

其中“范达尔”着急去隔壁拍《沙赞》,傻站在那里等海拉来杀他,导演见状连忙给他送来了热气腾腾的盒饭。

唯有斯科尔奇佯称他只是来打扫卫生的,从而幸免于难,毫发无损,毕竟他根本没有头发。

接下来海拉大杀四方,大开杀戒。

你一个想当阿斯加德女王的人,把阿斯加德的人都杀完了,准备统治空气吗?

就在这时,雷神、绿巨人、洛基、女武神卷土重来,海拉关门放狗,派出超大号哈士奇迎战。(误)

对于雷神、洛基违抗自己的行为,海拉非常生气:“你还是不是姐姐的小弟弟了?”

她把雷神打得狼狈不堪,还打瞎了他的右眼。

当超级英雄会视力下降?

突然,奥丁托梦给雷神,他雪中送碳,给雷神带来了两节南孚电池,雷神充电五分钟,开挂两小时,顺利打败反派,然后带着大家乘坐飞船飞走了,目的地:地球。

地球:我求求你们别来了,要打出去打!

(我瞎编的)彩蛋:雷神自言自语说道:我瞎了右眼,尼克·弗瑞和哈利·哈特瞎了左眼,我随便挑一个把他的右眼抢过来,就刚好就有一双完整的眼睛了!

《雷神3》是漫威宇宙第17部电影,起到一个承上启下的作用,相当于是讲述没有参加《美国队长3》的那群人发生了什么,《雷神3》和《美国队长3》恰好互补而不重叠,两部电影加起来就是完整的《复联2.5》。

《雷神3》和《美国队长3》的时间背景是差不多的,都是发生在《复联2》之后,而他们接下来的故事正是《复联3》。

今年7月,迪士尼盛会D23上曝光了《复联3》的预告片,结合《雷神3》的彩蛋,我们可以猜测《雷神3》最后大家乘坐飞船离开之后遇到了灭霸的飞船,雷神在逃生的过程中最终掉落在了银河护卫队的飞船上。

《雷神1》更偏向魔幻片,而《雷神2》《雷神3》逐渐向科幻片过渡,特别是《雷神3》后半段的飞船大战有点像《星际迷航》和《星球大战》,风格已经转变得接近于《银河护卫队》了,这样一来雷神与银河护卫队发生联动就不会很突兀了。

不知道是有意还是无意,漫威宇宙的许多无限宝石都雷神、洛基息息相关:

1.空间宝石——宇宙魔方。《复联1》洛基抢夺空间宝石让外星人入侵地球,结尾复联把空间宝石交给雷神保管,让他放在仙宫;

2.心灵宝石。洛基的权杖是心灵宝石,《复联2》最终镶嵌在了幻视头上。

3.现实宝石——以太粒子。《雷神2》整部电影都是雷神与黑暗精灵麻辣鸡丝(Malekith)抢夺以太粒子的故事,最终被雷神抢走。

4.力量宝石——宇宙灵球。《雷神2》片尾彩蛋,阿斯加德人把以太粒子交给“收藏者”保管,从而引出《银河护卫队》。

5.时间宝石——阿戈摩托之眼。奇异博士用它请雷神无限续杯。

6.据粉丝猜测,第6颗无限宝石是海尔达姆的眼睛。《复联2》中,雷神在幻觉中看见海姆达尔的双眼变回了白色,说不定是灭霸夺走的,从而集齐无限宝石。

除此之外,网上还有大量网友的理由,这里不赘述。

除时间宝石和力量宝石之外的其它4颗宝石,都可以说是和雷神、洛基有密切关联。

《雷神3》多次给宇宙魔方特写,这可能是一个伏笔,说不定洛基去拿苏尔特尔的皇冠的时候顺走了宇宙魔方。

《雷神3》改编自漫画《诸神黄昏》和《浩克星球》,以及《苏尔特尔传奇》(Surtur Saga)。

《苏尔特尔传奇》是讲述火焰巨人苏尔特尔的故事。

而漫画《诸神黄昏》中有雷神、洛基、美国队长、钢铁侠,但并没有绿巨人。最终雷神自戳双目,放弃生命,不料领悟了奥丁的秘密,成为符文王雷神。

他发现诸神黄昏原来是一个轮回,他一举消灭幕后黑手“众神之神”,永久解除了诸神黄昏。

《浩克星球》中,绿巨人流落一颗充满暴力和决斗的萨卡星球,他成为一名角斗士几经波折成为了星球的国王。

电影《复联2》的结尾,绿巨人乘坐飞机离开了外太空,根据《雷神3》的剧情,我们可以得知绿巨人最终是来到了萨卡星球。

《诸神黄昏》漫画中并没有绿巨人,但电影进行了改编。

在电影加入绿巨人这个角色是很正确的决定。因为绿巨人和雷神具有很多共同点,他们都容易生气,都拥有超强的战斗力,所以雷神在电影中说“我们都是冲动的笨蛋”,而绿巨人说“我们都像是火”。所以他们能够惺惺相惜、互相理解。

绿巨人始终无法做到在绿巨人浩克和布鲁斯·班纳之间自由切换,通常是布鲁斯·班纳愤怒之后就会变成绿巨人浩克,但有可能就会失去理智,并且变不回来。

《雷神3》的这群超级英雄即将在《复联3》中面临宇宙最强的大反派灭霸,雷神需要的是成长、提高实力;而绿巨人需要的是能够掌控自己的超能力。

这有点类似于《X战警:第一战》,X教授教每个变种人控制自己的超能力,尤其是万磁王,他曾经也是愤怒的时候才能使用超能力,平静的时候就什么都做不了。X教授觉得这样是消极的,在他的帮助下,万磁王终于可以在任何时候都能使用超能力了。

绿巨人在漫威漫画中是非常厉害的存在,根据漫画《绿巨人星球大战》,绿巨人曾对所有超级英雄展开复仇,他完虐钢铁侠、奇异博士、黑蝠王,并让他们成为自己的奴隶。

这在《雷神3》里也有所体现,飞机的登录系统认为最强的复仇者是绿巨人,而不是雷神。

当然,雷神也还远远没有达到巅峰水平,还有很大的提升空间。

正是父亲去世的时候,他才真正开始长大。

多年以来,雷神一直以他的铁锤为武器,但他过于依赖铁锤,使得铁锤限制了他的进步。在他失去铁锤的时候,他展示的才是真实实力。

正如《蜘蛛侠:英雄归来》中钢铁侠对蜘蛛侠所说的:“如果没了战衣,你就什么都不是,那你就不配拥有战衣。”

这对雷神同样适用,如果他没了铁锤就什么都不是,那他就不配拥有铁锤。

雷神在奥丁的鞭策下终于明白:他是“雷神”,而非“锤神”。

也正是这一刻,他才真正成为雷神,真正成为“神”。

故事的最后,他被海拉伤了右眼,和父亲如出一辙,暗示我们雷神终于有资格成为奥丁的接班人,也终于有资格成为阿斯加德的国王。

(当然,雷神不可能接下来一直以独眼示众,说不定海姆达尔的眼睛可能会发生一系列变故后被雷神得到。)

使他成为雷神的不是铁锤,而是他自己。

失去铁锤,他仍然是那个谈笑间天崩地裂的雷神。

查看更多回应(32)

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列