刚看俩集,继续观察

霖旱
冲着王珞丹张嘉译的CP来看的这部剧。王珞丹近年来美貌度一路UP,和张嘉译在一起有种奇妙的碰撞感,就像是极限挑战中王珞丹和黄磊的组合重现。但是不同于现实中充满文艺气息的王珞丹,这里的王珞丹所饰演的江晓琪是一名国外回来的外诊科博士。专业的素养让这个人物性格更加稳重,就像在开头被小偷偷东西时却仍然送小偷来医院,表现了江晓琪的仁心医德,和做决策时的干脆利落。这里的江晓琪不再是米莱,不是杜拉拉,也不是后会无期中的苏米,只是一个热心的专业的外诊科医生。从角色角度来看,王珞丹对这个人物的塑造是成功的。

根据预告,后期张嘉译所饰演的何医生和王珞丹所饰演的江医生会成一对。这从剧集开头能看出一丝蛛丝马迹,医治理念不同发生碰撞,然后进入到同一科室,从看不顺眼到彼此合作到产生爱慕,期待后面的碰撞。目前来看CP感不强。

从剧情角度来看,前两集剧情结构紧凑,感觉还比较符合急诊室这种科室特点。一个接一个的病人和情况出现,看得人欲罢不能。从抢救孕妇到精神病人持刀行凶,镜头切换恰当,一点不拖沓,让人有看下去的欲望。

随着剧情铺开,人物之间的关系也渐渐铺展开来,如张嘉译所饰演的何医生和刘慧敏所饰演的江医生之间对主任职位的明争暗斗,女主江医生当急诊科医生的原因等。这里不得不说刘慧敏真的是老戏骨,为牺牲的同事痛哭时的场景让人心酸。
总体来说,从剧情到人物的刻画上都值得一看。片头曲有点老派,引入王珞丹这个“青春派”也给医患剧中带来了新气象。

急诊科医生的更多剧评

推荐急诊科医生的豆列