追龙 追龙 7.5分

看完电影《追龙》,心中一阵难过

Sylvia
- 剧情平铺直叙,故事空洞无物。人物塑造方面,黑社会人物完全不接地气地光辉化、英雄化。主角们其实不叫枭雄,在完全被黑化的英国人面前,他们全部都是爱国英雄。

- 男演员普遍超过50岁,刘德华以神的形象演绎着雷洛,甄子丹演打手型的跛豪再怎么卖力翘胡子也塑造不出一个性格丰满有血有肉的枭雄,姜皓文汤镇业吴毅将等老骥伏枥亦让人看得吃力。

- 女演员们普遍整容脸(周丽淇是唯一一抹清流),难看难认毫无特色,没有演技,连花瓶也算不上。

- 若看完《追龙》后再去重温1991年的《跛豪》,那种失落和难过感会更明显。为了迎合内地市场,香港已经不可能再拍得出《跛豪》这种电影了。

尽管如此,我还是会给它三星,毕竟在整个观影过程中,它有一定的视觉效果,並短暂性为观众带来肾上激素的飙升。
1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开