半泽直树 半泽直树 9.1分

人事即一切呀

小鸡,快跑

真的不得不佩服编剧的神力呀!(感慨咱中国什么时候也能出这么厉害的编剧)

结局真是神转折,但仔细回想却又在情理之中。于公,半泽为了保证银行,于私,为了复仇。但最后在为父亲(弱者)寻求正义的路上,似乎迷失了。前半段在看到螺丝时,半泽总能回忆起父亲下跪乞求和父亲告诫他要注重人与人之间的关系。但是在剧的后半段,半泽再看到螺丝时,回忆起来的总是父亲下跪的场面,“注重人与人之间的交流”的告诫再也没出现过。其实半泽的内心或许早已经悄悄改变了,只是他自己没发现罢了。以至于在最后推翻大和田的时候,半泽的问罪方式,你可以理解为是为父讨回正义的急切和多年怨恨的一朝雪耻,但是,半泽的行为已经违背了父亲告诫。在银行,人事即一切。正义凛然的半泽,谴责着董事会的老头们,黑白颠倒,只是按照上司的命令行事,推卸责任,只求自保。把董事会的人都得罪了(毕竟那是在泡沫时代下留下一帮刻板的老头)最终的结局出乎意料但又在情理之中。给编剧献上膝盖!

从妻子花的担心中也能预见到半泽内心的变化,花说过,“我觉得你的眼神有时候也很可怕”,最亲密的爱人感受到了半泽的变化,感觉也是为结局铺垫了。编剧功力深厚,整部剧很燃,很刺激。最后真的应了一个道理“人事即一切”。

最后忍不住吐槽一下,剧里演员的演技有时候真的好夸张。连雅人大叔的演技有时候都让人觉得跳戏,不舒服。还有,为什么很气的时候都要那么面目狰狞,(真的丑到我吃不零食了)下一秒,我真的以为要丧尸变身了。演员演技给整部剧负分了。

总是这绝对是一部神剧,值得一看。喜欢日剧,就是因为日剧总是能给人当头一棒,让人直面现实的苦楚吧!

半泽直树的更多剧评

推荐半泽直树的豆列